Axar.az
Наверх


Трамп заявил, что никогда не работал на Россию

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент США Дональд Трамп категорически отверг утверждения американской печати и части вашингтонского политического истеблишмента о том, что он может тайно работать в интересах России.

Как передает Axar.az со ссылкой ан ТАСС, комментировать эту тему американскому лидеру пришлось в понедельник главным образом в связи с публикацией в газетах The New York Times и The Washington Post статей о том, что ФБР США негласно проводило проверку благонадежности Трампа уже после его вступления в должность главы государства, и о том, что он якобы скрывал от верхушки вашингтонской администрации содержание своей первой встречи с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся летом 2017 года.

"Я никогда не работал на Россию. Вы знаете этот ответ лучше, чем кто-либо", - заявил Трамп, отвечая на вопросы журналистов на Южной лужайке Белого дома перед рабочей поездкой в Новый Орлеан (штат Луизиана). "Я не только никогда не работал на Россию, но и сама эта постановка вопроса мне кажется позором, поскольку все это большая, жирная утка. Это просто [газетная] утка", - подчеркнул президент.

Затронув далее статью в The Washington Post о переговорах с Путиным в Гамбурге на полях саммита Группы двадцати, Трамп заверил, что и в этом случае речь идет, по существу, о фальшивке.

"Я об этом попросту ничего не знаю, я прочел это нынешним утром, это множество "фейковых" новостей. Это была хорошая встреча. В действительности это была чрезвычайно успешная встреча. У меня такого рода встречи проходят со всеми [иностранными лидерами]", - отметил глава Белого дома.

"Это была очень, очень успешная встреча - мы говорили об Израиле, мы говорили о трубопроводе ["Северный поток - 2"], за который Германия платит России много денег, - и я не думаю, что это уместно, - мы говорили об этом. Мы беседовали на множество тем. Встречи [в формате] один на один у меня проходят со всеми [иностранными] лидерами, включая президента [председателя] Китая [Си Цзиньпина], премьер-министра Японии [Синдзо] Абэ. У нас такие встречи проходят все время, ничего тут выдающегося нет", - сказал Трамп.

Упомянутые материалы в The New York Times и The Washington Post вышли один за другим - в пятницу и субботу. После этого в Вашингтоне в адрес республиканца Трампа с новой силой зазвучали обвинения чуть ли не в предательстве национальных интересов, активно подхваченные видными деятелями Демократической партии США. В субботу в интервью телеканалу Fox Трамп заявил, что никогда не пытался скрывать какие-либо подробности своих встреч с Путиным. А статью в The New York Times президент США назвал самой оскорбительной из когда-либо прочитанных.

Дата
2019.01.14 / 23:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Рухани раскритиковал решение по доступу в интернет

Правда об «армянских погромах». Баку, 1990

Председателем ПАСЕ переизбрали Лилиан Мори Паскье

Первый визит Зурабишвили - Брюссель

Иная конфигурация отношений Ереван-Москва

Президент Зимбабве приостановил турне

Томас де Ваал: Впервые в карабахском процессе…

«Второй Гитлер» и 20 Января - полная речь Трофимчука

Впервые появилась надежда на результат - Караваев о Карабахе

Нетаньяху договорился с Чадом: оружие или технологии?

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla