Axar.az
Наверх


Асад отнимает резиденции иностранных послов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сирийский МИД удивил ряд иностранных дипломатов, проживающих в Бейруте, решением отозвать их резиденцию, чтобы «оказать давление» на их правительства, чтобы они вновь открыли свои посольства в сирийской столице.

Как передает Axar.az, об этом пишет газета Ашарк аль-АвсаТ. В конце 2011 года и в начале 2012 года западные страны решили закрыть свои посольства в Дамаске, за исключением Чешской Республики, которая поддерживала дипломатические отношения на уровне посла и была проводником американских интересов. Некоторые дипломаты были размещены в Бейруте, в то время как другие управляли своей работой в Сирии из Стамбула или Аммана.

Постепенно некоторые западные дипломаты начали посещать Дамаск в зависимости от общего политического настроения и ситуации с безопасностью в городе. Они сохранили свою дипломатическую резиденцию в сирийской столице. Во время периодических визитов встречи были ограничены: публичные политические встречи на низком уровне или тайные визиты, включая осторожные политические встречи с директором Департамента иностранных дел Европы.

Однако министерство иностранных дел сообщило проживающим в Бейруте дипломатам, что их разрешения были аннулированы, за исключением Норвегии, Испании и Японии. Дипломаты заявили, что решение было направлено на «неотложное открытие посольств и дипломатических отношений с Сирией».

Некоторые дипломаты говорят, что это может повлиять на помощь ООН Сирии, особенно в связи с тем, что некоторые страны недавно начали проявлять гибкость, в том числе внося вклад в «гуманитарную инфраструктуру».

Поскольку это происходило, итальянское министерство иностранных дел объявило в воскресенье, что рассматривает возможность открытия своего посольства в Дамаске. Отношения между службами безопасности продолжались между Дамаском и некоторыми странами. Глава Управления национальной безопасности генерал-майор Али Мамлюк посетил Рим и провел переговоры в канцелярии премьер-министра. Кроме того, бизнесмен Халид аль-Ахмад посетил ряд европейских и арабских столиц в качестве посланника Башара Асада.

Лондон опроверг информацию о своем намерении открыть свое посольство в Дамаске, в то время как Британо-сирийская ассоциация, в которую входят независимые деятели, решила провести свою конференцию в Дамаске в ближайшие недели.

Дата
2019.01.14 / 19:38
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Трамп загоняет Анкару в ловушку

Пашинян пообещал наказание всем коррупционерам

Мехрибан Алиева встретилась с Саркози - Фото

В Париже обсуждается Карабах - Обновлено

Грядет решающий этап переговоров по Карабаху – Мнение

Эксперты: Ким уже не враг, но способен на сюрпризы

Пескову стыдно признаваться, что он чиновник

Болтон подталкивает США к войне с Ираном

Буферная зона не решит проблему РКК – Мнение

Готовившего покушение на Путина арестовали в Сербии

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla