Axar.az
Наверх


Депутат: Я лично был свидетелем «коньячной дипломатии» армян

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Депутат Милли меджлиса (парламент) Азербайджана Айдын Мирзазаде рассказал Axar.az, как однажды стал свидетелем «коньячной дипломатии» армян:

«Лет 10-15 назад я участвовал в международном мероприятии масштаба Южного Кавказа, которое проходило в столице Грузии Тбилиси. В мероприятии также принимали участие представители международных организаций. В завершение двухдневного мероприятия грузинская сторона устроила прием для участников. Ближе к концу торжества армянские представители начали вручать всем присутствующим по бутылке «армянского коньяка». Чтобы не принимать от них подарки, азербайджанская сторона отправилась в отель, не дожидаясь окончания приема».

Другой азербайджанский парламентарий Муса Гасымлы, в свою очередь, сказал, что армянская власть всегда была тесно сращена с взяточничеством и коррупцией:

«Сегодня Армения проводит «коньячную дипломатию». Правительство Армении подкупает тех, кто приезжает наблюдать за выборами в этой стране. Поэтому при упоминании армянского правительства на ум, в первую очередь, приходят коррупция и взяточничество. При этом отношение некоторых международных структур к Армении доказывает, что ценности, которые они диктуют, носят субъективный характер. Совет Европы, Европейский парламент и другие международные организации, разглагольствующие о демократии, все еще закрывают глаза на постыдную картину в Армении. Криминальные власти Армении, которые утверждали о том, что набрали на предыдущих выборах более 50 процентов голосов, на последнем голосовании не смогли получить и 5 процентов голосов. Это показывает, что в Армении не осталось доверия к политическим силам. До тех пор пока Армения не откажется от своей оккупационной политики, в этой стране не будет серьезных изменений».

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам, заявил, что Армения задействовала «коньячную дипломатию» на международной арене и подкупила многих политиков. Он также подчеркнул, что в предыдущие годы фактор взятки находился на первом месте во внешней политике Армении.

Дата
2019.01.14 / 17:47
Автор
Айгюн, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Армения в кольце очагов напряженности

Завершился визит в Азербайджан премьера Черногории

​Названа первая зарплата Зеленского

Почему Ким Чен Ын больше не боится Трампа

Иран не стремится к получению ядерного оружия - Зариф

Президент поделился видеороликом ко Дню ВС

Мехрибан Алиева на церемонии поминовения видного ученого

Экс-президент Армении взят под стражу - Обновлено

Кадыров об отставке Евкурова

Россия теряет авторитет на Южном Кавказе - Мнение

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla