Axar.az
Наверх


Захарова смотрит на вопрос сквозь «армянские очки» - депутат

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджан вынужден проводить чуткую политику в отношении представляющих угрозу для его безопасности граждан Армении и других стран до тех пор, пока не восстановит свою территориальную целостность.

Как передает Axar.az, об этом Teleqraf.com сказал депутат Милли меджлиса (парламент) Азербайджана Хикмет Бабаоглу, комментируя последнее заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, что «задержание и высылка армян - граждан России из Азербайджана является грубым нарушением их прав».

Парламентарий с сожалением отметил, что М.Захарова рассматривает вопрос не в контексте безопасности, а «сквозь армянские очки», с позиции двойных стандартов.

«На самом деле такие заявления противоречат духу российско-азербайджанских отношений. Только в 2018 году Азербайджан посетило 880 тысяч российских граждан. Среди них были и российские граждане армянского происхождения, и с этим не было проблем. На фоне развития связей между Москвой и Баку данное заявление М.Захаровой и попытки рассматривать единичный факт вне общего контекста, раздуть его неприемлемы.

С другой стороны, если визиты граждан той или иной страны не представляют угрозу безопасности, почему тогда армянской стороной был задержан на землях своих предков и «судим» непризнанным судом в Карабахе гражданин России Дильгам Аскеров? Было бы неплохо, чтобы М.Захарова прокомментировала этот незаконный арест», - отметил собеседник сайта.
Он добавил, что несмотря на различность позиций отдельных чиновников, Россия является стратегическим партнером Азербайджана и отношения между двумя странами будут развиваться по восходящей.

«Надо учитывать, что азербайджано-российские отношения определяют не те или иные инстанции или организации, а главы государств. Факт в том, что лидеры двух государств прилагают большие усилия для развития отношений», - сказал Х.Бабаоглу.

Депутат ожидает, что Россия сыграет свою историческую роль в решении нагорно-карабахского конфликта.

Перевод: Нармина Мамедова

Дата
2019.01.14 / 14:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Порошенко будут охранять вечно

Шестой саммит СВМДА пройдет в 2022 году

Мария Захарова: Очень люблю Баку

Республиканцы обсудили карабахскую тему с Саргсяном

Мехрибан Алиева поздравила выпускников

Пашинян назначил иностранца главным по диаспоре

Гейдар Мирза: Ситуация вернулась в апрель 2016 года

Баку о вашингтонской встрече по Карабаху

Посольство Франции отказалось объясняться за отмену «хартий»

Пресечь провокации противника - Поручение министра

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla