Axar.az
Наверх


Простым армянам засорили мозги Нжде и Цегакроном

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня, 14 января, в Армении отмечается как день Обета Цегакрон. Армянский сегмент социальных сетей и националистическое сообщество переполнены хвалебными постами, прославляющими основателя и теоретика армянского нацизма, военного преступника, подельника Гитлера и Геббельса, Гарегина Ндже.

Как сказал Axar.az российский политолог, специалист в области конфликтологии Евгений Михайлов, Гарегин Нжде, приспешник Гитлера, являвшийся ярым сподвижником идей третьего рейха на Кавказе и не только, до сих пор по достоинству не оценён мировым сообществом, которое спокойно наблюдает за тем, как в Ереване героизируют нациста и его идеологию арменизма, то есть превосходства армян над другими народами.

«Это как же надо было засорить мозги простым гражданам этой республики, чьи представители достойно сражались вместе с другими народами СССР против фашистов, что Нжде и его Цегакрон это то, во что нужно верить, почитать и продвигать», - возмущается Михайлов.

По его мнению, только разрушив поддержку этой идеологии и память о Гарегине Нжде, народ Армении проснется и поймёт, что он делает.

«Точнее, что делают его политики, которые вгоняют нацию в изоляцию от внешнего мира и возможно, лишают население шанса на выживание. На мой взгляд, не пересмотрев прошлое, нельзя с уверенностью строить будущее, которое невозможно без мира со своими соседями, и прежде всего, с Азербайджаном, чьи территории были оккупированы, в том числе, и благодаря влиянию идей Гарегина Нжде», - сказал он.

Дата
2019.01.14 / 14:07
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Турецкий народ ошибся в своем выборе – Резкий комментарий

Почему на самом деле уходит Юнус-Бек Евкуров?

Президент Армении – шпион Азербайджана?

Кочарян обвинил Пашиняна во вмешательстве в дела Карабаха

Делегация ОБСЕ прибыла в Агдам

Трамп отменил удары по Ирану после этих слов Путина

На линии фронта относительно спокойно

Трамп решил разорвать договор с Японией

Куба поддержала Иран в конфликте с США

Трамп огласил содержание полученного от Кима письма

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla