Axar.az
Наверх


Власти Армении подцепили «модную» болезнь

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Правильно говорят, что власть меняет людей. Причем меняет не только внутренне, но и внешне. Занявшие дающие право командовать над людьми кресла обнаруживают чудеса мимикрии – в одночасье они сливаются с общим пейзажем коридоров власти.

Как пишет politik.am, команда нового премьера Армении Никола Пашиняна подхватила новую «болезнь». Теперь они все стараются быть даже внешне похожими на босса. Однокомандники Пашиняна стали одеваться как он.

После «победы» на выборах Пашинян стал носить пиджак военного покроя, на котором написаны его фамилия и должность. В последние месяцы такая форма стала обязательной для любого уважающего себя и близкого к премьеру чиновника. Глава СНБ Артур Ванецян, вице-премьер Тигран Авинян поспешили облачиться в такие же пиджаки а-ля коммандос. Такой же дресс-код избрал и беседовавший с протестующими в Эчмиадзине Айк Саргсян.

Как пишет упомянутый выше сайт, в этом отношении Армения, несмотря на трескучесть громких фраз о свободе и демократии, мало чем отличается от северокорейского режима. И не удивительно, если однажды товарищи по команде Пашиняна придумают такую же прическу а-ля Паш Ин Ян. Хорошо, что они еще все общество не заставляют бежать за модой. Ведь если они начнут это делать, придется не сладко – это как нужно будет развить экономику, чтобы каждый мог позволить себе такое же пальто, как у Айка Саргсяна, за 300 000 долларов.

Дата
2019.01.14 / 12:47
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Армения в кольце очагов напряженности

Завершился визит в Азербайджан премьера Черногории

​Названа первая зарплата Зеленского

Почему Ким Чен Ын больше не боится Трампа

Иран не стремится к получению ядерного оружия - Зариф

Президент поделился видеороликом ко Дню ВС

Мехрибан Алиева на церемонии поминовения видного ученого

Кадыров об отставке Евкурова

Россия теряет авторитет на Южном Кавказе - Мнение

Кочарян возвращается в тюрьму

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla