Axar.az
Наверх


Анкара ответила на угрозу Трампа

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в понедельник, 14 января, указал, что официальная Анкара ожидает от Соединённых Штатов «уважения стратегического партнёрства» между двумя странами.

Как передает Axar.az, подобное заявление от пресс-секретаря турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана прозвучало вслед за «твитом» президента США Дональда Трампа, согласно которому он «экономически опустошит Турцию, если она ударит по (сирийским) курдам».

«Господин Дональд Трамп, террористы не могут быть партнёрами или союзниками США. Турция ожидает от США выполнения обязательств, исходящих из договорённостей по стратегическому партнёрству между нашими странами. Пропаганда терроризма не должна наносить ущерб турецко-американским отношениям», — говорится в комментарии Калына, размещённом под сообщением Трампа в Twitter.

При этом пресс-секретарь Эрдогана назвал «фатальной ошибкой» отождествление «террористов» запрещённой в Турции Рабочей партии Курдистана с этническими курдами, в том числе и в Сирии. «Турция ведёт борьбу с террористами, а не с курдами. Анкара готова защищать от террористов жителей Сирии, в том числе этнических курдов», — говорится в комментарии Калына.

Президент США ранее сообщил в Twitter, что Вашингтон начал вывод войск из Сирии, тогда как борьба с террористической группировкой ИГ будет продолжена. Вместе с тем, глава Белого дома выступил с угрозой «экономического опустошения» Турции на случай, если она попытается атаковать курдские «Отряды народной самообороны» в Сирии.

Дата
2019.01.14 / 11:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Как могло руководство СССР отдать преступный приказ?

Героическая страница в истории азербайджанского народа

Армения снова «беременна» протестами

Страны ЕС бойкотируют иранский антисаммит

Демократы не пойдут на уступки Трампу

20 Января - день скорби для всего тюркского мира

Президент и Первая леди почтили светлую память шехидов

Армяне продолжают обстрел

В США признали бессилие перед российским «Посейдоном»

Трамп готов пойти на уступки демократам ради стены

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla