Axar.az
Наверх


Челноки без полномочий: Саркисян и Додон

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Армении Армен Саркисян и президент Молдавии Игорь Додон посетили за прошлый год Россию с рабочими визитами по 7 раз каждый. К таким подсчетам пришли эксперты, выступающие 13 января в эфире государственной радиостанции «Вести FM» в программе «Бывшие».

Несмотря на то, что полномочия указанных политиков сильно ограничены в своих странах действующими конституциями, роль проводимой ими «челночной дипломатии» остается важной. Директор Международного института новейших государств (МИНГ) Алексей Мартынов также напомнил, что молдавский президент Додон за прошлый год пять раз временно лишался полномочий, а, по слухам в соцсетях, у сына армянского президента есть некий «бизнес в России». «Говорят, что у его (Армена Саркисяна) сына какой-то бизнес здесь в России, но это не важно. Семь визитов на фоне всей этой смуты, которая там происходила, — это много», — сказал Мартынов.

В беседе с корреспондентом EADaily Алексей Мартынов сообщил, что никакой точной информации об итогах поездок Саркисяна в Москву в СМИ так и не появилось. «По моим данным, он проводил встречи на уровне замминистра иностранных дел, и в том числе речь шла о крайне болезненном процессе урегулирования карабахского конфликта. Саркисян в целом демонстрирует конструктивный подход к проблеме, однако надо понимать, что он практически ничего не решает там — в Ереване. Как и Додон в Кишиневе», — сказал эксперт.

Дата
2019.01.14 / 10:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Горбачев - Гитлер для Азербайджана: Трофимчук

Как могло руководство СССР отдать преступный приказ?

Героическая страница в истории азербайджанского народа

Армения снова «беременна» протестами

Страны ЕС бойкотируют иранский антисаммит

Демократы не пойдут на уступки Трампу

20 Января - день скорби для всего тюркского мира

Президент и Первая леди почтили светлую память шехидов

Армяне продолжают обстрел

В США признали бессилие перед российским «Посейдоном»

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla