Axar.az
Наверх


Поверенный в делах Польши вызван в МИД Ирана

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство иностранных дел Ирана вызвало временного поверенного в делах Польши в Тегеране в связи с намеченной на февраль министерской встречей по урегулированию на Ближнем Востоке, которая должна пройти в Варшаве.

Как передает Axar.az, об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Ирана.

По его данным, в субботу глава департамента Восточной Европы МИД Ирана выразил протест польскому правительству из-за сотрудничества Варшавы с Вашингтоном в вопросе проведения международной встречи. "Это враждебный шаг США против Исламской Республики Иран, и Польша, как ожидается, воздержится от проведения с США такой конференции", - приводит агентство слова руководителя департамента.

Как уточняет агентство, польский дипломат, в свою очередь, предоставил иранским властям разъяснение позиции Варшавы, согласно которой встреча не является антииранской, а власти Польши не солидарны со сделанными недавно комментариями американских официальных лиц. Представитель иранского МИД назвал объяснение "недостаточным" и подчеркнул, что польскому правительству необходимо принять незамедлительные меры, в противном случае "Исламская Республика Иран должна будет предпринять ответные действия".

В пятницу в интервью Fox News госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты планируют созвать 13-14 февраля в Польше международную встречу высокого уровня, чтобы выработать механизмы для стабилизации ситуации на Ближнем Востоке и, в частности, обсудить вопрос об ограничении влияния Ирана в регионе, которое он охарактеризовал как дестабилизирующее.

Информацию о намерении провести встречу высокого уровня позже подтвердил польский МИД.

Дата
2019.01.13 / 13:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Токаев обратился с просьбой к Трампу

Могерини о ситуации в Оманском заливе

Перед встречей министров погода вновь пасмурная…

Армяне продолжают обстрел

Экстренно госпитализирован глава Дагестана

Мэй захотела встретиться с Путиным

Сотрудников штаба Трампа уволят за утечку данных

США отложили публикацию «сделки века»

Глава Германии: отношения ЕС и России не будут прежними

Мэй рассказала, чем займется после отставки

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla