Axar.az
Наверх


Турция не будет просить разрешения на операцию в Сирии

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обрушился с критикой на страны, обвиняющие Анкару в борьбе с этническими курдами Сирии по предлогом противодействия террористам в регионе.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, по словам главы турецкой дипломатии, если борьба с терроризмом считается актом уничтожения местного населения, то страны, которые выступают с обвинениями в адрес Турции, сами занимаются планомерным уничтожением гражданского населения в Афганистане, Ираке и Ливии.

“Истинная причина нападок в адрес Анкары совсем в другом. Ряду государств попросту не нравится принципиальный и решительный настрой Турции в борьбе с терроризмом. Однако Анкара однозначно не собирается просить разрешения для уничтожения отрядов PKK и ДЕАШ в регионе”, - подчеркнул министр.

Чавушоглу привлек внимание к тому факту, что при проведении антитеррористической операции в районе Африн на северо-западе Сирии, часть населения которого также составляют этнические курды, Турция не сталкивалась с подобного рода обвинениями.

“Мы боролись с сирийским крылом террористов PKK – YPG и в Африне. При этом никто тогда не заявлял, что “турки убивают курдов”. Причина проста - в районах Сирии к востоку от реки Ефрат ряд государств активно сотрудничают с террористами, вооружая их. Хотя именно эти страны позиционируют себя в качестве лидеров глобальной борьбы с терроризмом”, - сказал глава турецкой дипломатии.

“Турция в нужное время и в нужном месте предпримет все необходимые шаги для уничтожения террористов. В этом не может быть никаких сомнений”, - подчеркнул министр.

Чавушоглу сообщил, что в телефонном разговоре с госсекретарем США обсудил шаги, которые стороны должны предпринять сообща. Последние высказывания Майка Помпео о наличии в регионе сил, представляющих угрозу для Анкары, вызывает одобрение турецкой стороны, констатировал министр.

Дата
2019.01.13 / 11:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Самед Сеидов переизбран вице-президентом ПАСЕ

Рухани раскритиковал решение по доступу в интернет

Правда об «армянских погромах». Баку, 1990

Председателем ПАСЕ переизбрали Лилиан Мори Паскье

Первый визит Зурабишвили - Брюссель

Иная конфигурация отношений Ереван-Москва

Президент Зимбабве приостановил турне

Томас де Ваал: Впервые в карабахском процессе…

«Второй Гитлер» и 20 Января - полная речь Трофимчука

Впервые появилась надежда на результат - Караваев о Карабахе

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla