Axar.az
Наверх


Рейтинг Трампа снизился до 44%

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа на фоне шатдауна снизился до 44%, свидетельствуют данные опроса Hill TV и исследовательской компании HarrisX.

Как следует из результатов опроса, 44% американцев одобряют действия Трампа. Отмечается, что в декабре рейтинг Трампа составил 47%. При этом 56% респондентов его не одобряют.

Опрос проводился с 8 по 11 января. В нем приняли участие 3015 американцев. Погрешность составляет плюс-минус 1,78 процентных пункта.

Шатдаун побил в субботу исторический рекорд продолжительности, но конца ему не видно: администрация и конгресс готовятся к продолжению длительного противостояния.

От бюджетного кризиса страдают сотни тысяч госслужащих и подрядчиков, но большинство простых американцев "закрытием" не затронуты. Президент Дональд Трамп продолжает требовать 5,6 миллиарда долларов на пограничную безопасность и строительство стены на границе с Мексикой и отказывается подписывать бюджет без этой статьи. Демократы, получившие контроль в палате представителей нового созыва конгресса, не хотят и слышать о стене и называют кризис "искусственным".

Наиболее продолжительный шатдаун до настоящего времени произошел в декабре 1995 — январе 1996 года и продлился 21 день. Нынешний шатдаун, который продолжается с 22 декабря 2018 года, на полночь субботы длится уже 22-й день.

Дата
2019.01.13 / 09:29
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Трамп загоняет Анкару в ловушку

Пашинян пообещал наказание всем коррупционерам

Мехрибан Алиева встретилась с Саркози - Фото

В Париже обсуждается Карабах - Обновлено

Грядет решающий этап переговоров по Карабаху – Мнение

Эксперты: Ким уже не враг, но способен на сюрпризы

Пескову стыдно признаваться, что он чиновник

Болтон подталкивает США к войне с Ираном

Буферная зона не решит проблему РКК – Мнение

Готовившего покушение на Путина арестовали в Сербии

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla