Axar.az
Наверх


Серьезный сигнал миру от Трампа - Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Отказ Трампа от участия в Давосском экономическом форуме - серьезный сигнал миру.

Об этом Axar.az сказал экономист Натиг Джафарли. По его словам, это решение американского лидера обусловлено несколькими причинами:

«Давосский форум - один из символов глобализации. Этот форум является серьезной платформой для определения тенденций в мировых экономических отношениях. Не стоит забывать, что Трамп является противником глобализации. Ставя превыше всего американские интересы, он запускает торговые войны, проводит тактику получения превосходства над Китаем и другими странами путем повышения таможенных пошлин и налогов. Этот шаг Трампа – серьезный месседж глобализации и глобальной открытой торговле. Потому что присутствие Трампа на форуме, по крайней мере, могло бы запомниться его заявлениями и ответами на вопросы относительно политики ведения торговых войн. Президент США тем самым демонстрирует, что намерен продолжить свои антиглобалистские шаги и будет оставаться верным тактике закрытия границ и применения таможенных и налоговых пошлин для защиты интересов своего государства», - отметил собеседник сайта.

Экономист считает, что как минимум до выборов 2020 года позиция США и Трампа в этом вопросе будет неизменной и будут принимать решения, отвечающие прежде всего интересам Вашингтона.

Напомним, что накануне президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter об отмене своего визита на Всемирный экономический форум. Форум стартует 22 января в Давосе (Швейцария). Трамп был на форуме в Швейцарских Альпах в прошлом году, став вторым президентом США, который сделал это во время своего пребывания на посту.

Дата
2019.01.12 / 11:47
Автор
Фируза, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Украина выставила ядерные комплексы на границе с Россией

Зеленский хочет объединить три министерства

США сообщили об уничтожении еще одного беспилотника Ирана

Пакистанский премьер намерен встретиться с талибами

Представлена концепция РФ по безопасности в Персидском заливе

Кортеж Путина попытались заминировать

Назван новый министр обороны США

Мамедъяров принял госсекретаря этой страны

Россия вручила ноту военному атташе Южной Кореи

Эрдоган поздравил Джонсона

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla