Axar.az
Наверх


Представители МККК посетили Дильгяма и Шахбаза

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Представители Международного комитета Красного Креста встретились с лицами, задержанными в результате нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщила Report руководитель отдела по связям в общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова, представители представляемой ею структуры в декабре и январе вновь посетили задержанных в результате нагорно-карабахского конфликта лиц: "Мы продолжаем регулярно навещать задержанных в результате конфликта лиц. Согласно мандату, МККК навещает задержанных, чтобы проверить условия содержания и обращение с ними, а также создать возможность для задержанных связаться с семьями".

Отметим, что в июле 2014 года гражданин России Дильгям Аскеров и гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев были взяты в заложники армянскими военнослужащими на территории оккупированного армянами Кельбаджарского района Азербайджана, когда хотели посетить могилы родных и близких. А гражданина Азербайджана Гасана Гасанова застрелили. Тело Г.Гасанова удалось забрать и он был похоронен в Баку. В оккупированном Нагорном Карабахе устроили незаконный "суд" над Дильгямом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым. Решением "суда" Д.Аскерова приговорили к пожизненному заключению, а Ш.Гулиева - к 22 годам тюрьмы. Что касается гражданина Азербайджана Эльнура Гусейнзаде, в феврале прошлого года при неизвестных обстоятельствах он попал в руки армян в направлении села Талыш.

А на азербайджанской стороне находятся трое армян.

Дата
2019.01.11 / 21:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Парламент Британии вновь проголосует по Brexit 29 января

Политика изоляции Армении дает эффект - депутат

Турция выслала журналистку из Нидерландов

Анкара и Вашингтон продолжают переговоры по Сирии

Путин прилетел в Сербию

В Вашингтон на переговоры вылетел генерал КНДР

Пашинян удовлетворился формированием 2/3 кабмина

Закир Гасанов вновь встретился с иранским генералом

Спор двух Арманов о старом после

В Иране сложилось неверное мнение об Азербайджане

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla