Axar.az
Наверх


В Ереване звучит поддержка решению Баку

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

"Правильным" называет заявление начальника Генштаба ВС Армении Артака Давтяня экс-командующий погранвойсками Службы национальной безопасности (СНБ) Армении генерал-майор Левон Степанян о том, что Ереван будет приветствовать начало переговоров с Баку по поводу определения границы с Азербайджаном, а также совместной организации пограничной службы в целом.

Комментируя Sputniк Армения замену подразделений ВС Азербайджана на армяно-азербайджанской границе в одностороннем порядке на погранвойска, он напомнил, что идея передачи границы Армении и Азербайджана (где неизменной осталась граница советского периода) пограничным войскам с обеих сторон обсуждалась им еще в 1996 году с бывшим председателем Совета командующих пограничных войск стран СНГ генералом армии России Андреем Николаевым.

"Целью было предложить главам двух государств рассмотреть этот вариант как способ снятия напряженности на участках не нарушенной в начале 90-х годов границы", - отметил Степанян.

По его словам, этот вариант был неплохим, особенно с учетом того, что основное назначение пограничных войск — охрана и оборона границы, а не ведение наступательных действий. Если бы решение было принято обеими странами, с предварительной договоренностью о сроках, его можно было бы оценить как направленное на поддержание мира решение.

Дата
2019.01.11 / 12:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Парламент Британии вновь проголосует по Brexit 29 января

Политика изоляции Армении дает эффект - депутат

Турция выслала журналистку из Нидерландов

Анкара и Вашингтон продолжают переговоры по Сирии

Путин прилетел в Сербию

В Вашингтон на переговоры вылетел генерал КНДР

Пашинян удовлетворился формированием 2/3 кабмина

Закир Гасанов вновь встретился с иранским генералом

Спор двух Арманов о старом после

В Иране сложилось неверное мнение об Азербайджане

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla