Axar.az
Наверх


Католикос Арам I попросил за диаспору

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Новое правительство Армении вторую, уже «экономическую» революцию, решило начать с укрупнения министерств, т.е. с их объединения, и сокращения чиновничьего аппарата. По предварительной версии, вместо 17 отныне будут действовать 12 министерств, при этом миндиаспоры вообще войдет в состав МИД.

Однако, и.о. премьер-министра Никол Пашинян обещает - расформирование министерства Диаспоры не отразится на его работе. Но поскольку диаспора, даже в советские времена, считалась армянами стратегическим направлением, правда тогда не на официальном уровне, то вполне понятен поднятый вокруг такого решения правительства шум.

Сами представители армянской Диаспоры расценивают новость о планах по упразднению министерства Диаспоры Армении как неблагоприятное решение. Так как, пишет «Панорама», Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый направил письмо Николу Пашиняну, в котором выразил надежду, что новое правительство в ходе своей работы придаст приоритетное значение диаспоре.

«Считаю, что при рассмотрении стратегического и одновременного символичного значения существования министерства диаспоры, иногда второе важнее, нежели стратегическое или политическое. Для диаспоры важно иметь министерство Диаспоры», – сказал католикос Арам I в интервью телеканалу «Еркир Медиа».

Он указал, что диаспора связывает большие ожидания с тем, что министерство Диаспоры продолжит функционировать, подчеркнув: упразднение ведомства может негативно сказаться на положении внутри диаспоры. «Наш подход к диаспоре должен отличаться: если в Армении проживает около 3 млн армян, то за ее пределами – 7-8 млн», – отметил католикос Арам I, добавив: за минувшие годы министерство Диаспоры Армении проделало огромную работу, и это достойно оценки.

Дата
2019.01.11 / 13:29
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Путин заговорил по-украински

Хикмет Гаджиев провел встречу с завотделом МИД Германии

Путин подписал закон о фейковых новостях

Путин подшутил над Наполеоном на встрече с французами

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Почему Армения не участвует в учениях НАТО?

Правозащитница: Жду от президента еще много позитива

Депутат о реформах: На очереди эта сфера...

Суд снова не признал Кочаряна потерпевшим

Есть предел и у терпения Азербайджана - Хикмет Гаджиев

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla