Axar.az
Наверх


Мудрый шаг Пашиняна - Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ликвидировав Министерство диаспоры, Пашинян хочет покончить с вмешательством прежних властей во внешнюю политику Армении.

Об этом Axar.az сказал политолог Ахад Мамедли. По его словам, ликвидацию Министерства диаспоры можно рассматривать с различных аспектов:

«Это мудрый шаг со стороны Пашиняна. Но для мирового армянства это скандальное событие, которое может вызвать новый конфликт. Судя по всему, назначение новых послов в ряд зарубежных государств продиктовано желанием Пашиняна заполучить влияние на диаспору. Но это приведет к очередному противостоянию внутри армянской диаспоры. Прежние власти не захотят упускать свои позиции в диаспорских организациях и будут сопротивляться. По крайней мере, в России позиции прежних властей в армянской диаспоре очень сильны», - отметил собеседник сайта.

Вместе с тем, подчеркнул политолог, вряд ли диаспора отвернется от Пашиняна:

«Не исключены проявления недовольства. Некоторые даже могут захотеть свергнуть Пашиняна, но с укреплением власти Пашиняна, никакая диаспора не сможет отвернуться от него. Если же он станет терять поддержку народа, то диаспорские организации за рубежом начнут новые нападки на армянские власти.

Не будем забывать также о том, что диаспорские организации сыграли свою роль в приходе Пашиняна к власти. И там есть много друзей Пашиняна. Поэтому пока что не ожидается серьезного противостояния между диаспорой и Пашиняном.

Диаспорские организации, поддержавшие «Армянскую революцию», связаны со спецслужбами государств, в которых они живут. Это означает, что пока эти государства не захотят, никакого серьезного конфликта между диаспорскими организациями и Пашиняном не произойдет», - уверен эксперт.

Дата
2019.01.11 / 11:12
Автор
Фируза, Нармина
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Председателем ПАСЕ переизбрали Лилиан Мори Паскье

Первый визит Зурабишвили - Брюссель

Иная конфигурация отношений Ереван-Москва

Президент Зимбабве приостановил турне

Томас де Ваал: Впервые в карабахском процессе…

«Второй Гитлер» и 20 Января - полная речь Трофимчука

Впервые появилась надежда на результат - Караваев о Карабахе

Нетаньяху договорился с Чадом: оружие или технологии?

Ющенко: Русские любят рабство

Тегеран опроверг обвинения о шпионах в Бундесвере

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla