Axar.az
Наверх


Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в четверг принес присягу в качестве президента Венесуэлы на период 2019-2025 годов. Церемония транслировалась в прямом эфире местного телевидения.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, инаугурация президента прошла в здании верховного суда страны, хотя по конституции он должен был присягать перед Национальной ассамблеей. Однако контролируемый оппозицией парламент отстранен от участия в политической жизни Венесуэлы, поэтому церемония была перенесена в верховный суд. Статья 231 конституции позволяет сделать это в случае, если глава государства не может принести присягу перед парламентом.

На церемонии инаугурации присутствуют глава Кубы Мигель Диас-Канель, президенты Боливии и Сальвадора Эво Моралес и Санчес Серен, президент Никарагуа Даниэль Ортега, вице-президент Турции Фуат Октай, министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу, генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо, президенты Абхазии и Южной Осетии Рауль Хаджимба и Анатолий Бибилов. Российскую делегацию возглавляет зампред Совфеда Ильяс Умаханов. При этом новый срок Мадуро отказались признавать многие государства, в том числе США и соседи страны по континенту, входящие в "Группу Лимы".

Дата
2019.01.10 / 21:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Председателем ПАСЕ переизбрали Лилиан Мори Паскье

Первый визит Зурабишвили - Брюссель

Иная конфигурация отношений Ереван-Москва

Президент Зимбабве приостановил турне

Томас де Ваал: Впервые в карабахском процессе…

«Второй Гитлер» и 20 Января - полная речь Трофимчука

Впервые появилась надежда на результат - Караваев о Карабахе

Нетаньяху договорился с Чадом: оружие или технологии?

Ющенко: Русские любят рабство

Тегеран опроверг обвинения о шпионах в Бундесвере

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla