Axar.az
Наверх


В США предложили вводить санкции за помощь Сирии

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В конгрессе вновь предлагают президенту США ввести санкции в отношении лиц, которые «осознанно предоставляют финансовую, материальную или технологическую помощь сирийскому правительству».

Как передает Axar.az со ссылкой на RT, в частности, как отмечается в документе, санкции могут коснуться тех, кто продаёт или предоставляет товары, услуги, технологии или информацию, которые могут значительно облегчить добычу и производство природного газа, нефти и нефтепродуктов на территории Сирии.

Также меры коснутся тех, кто продаёт или предоставляет летательные аппараты и их комплектующие, «используемые в военных целях в Сирии». Под санкциями имеется в виду блокировка имущества на территории США, запрет на получение американской визы и въезд в США.

При этом ограничительные меры могут быть отменены или приостановлены на период до 180 дней в случае, если правительство Сирии «освободит всех политических заключённых, а также предоставит открытый доступ международному сообществу для проведения расследований».

Власти также должны обеспечить возвращение сирийцев, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликта.

Кроме того, в проекте говорится, что правительство Сирии должно предпринять шаги для выполнения своих обязательств в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении, а также добиться прогресса в вопросе подписания Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

В проекте также указывается, что в Министерстве финансов США проанализируют деятельность Центрального банка Сирии с тем, чтобы подтвердить или опровергнуть опасения, связанные с отмыванием денег в финансовой организации.

В случае подтверждения подозрений предлагается принять меры согласно статье 31 Свода законов США: ведение учёта и отчётности по определённым финансовым операциям; получение информации, касающейся определённых транзитных счетов; введение запрета или условий для открытия или ведения определённых корреспондентских или транзитных счетов.

Документ был внесён на рассмотрение 3 января.

Дата
2019.01.10 / 21:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Порошенко будут охранять вечно

Шестой саммит СВМДА пройдет в 2022 году

Мария Захарова: Очень люблю Баку

Республиканцы обсудили карабахскую тему с Саргсяном

Мехрибан Алиева поздравила выпускников

Пашинян назначил иностранца главным по диаспоре

Гейдар Мирза: Ситуация вернулась в апрель 2016 года

Баку о вашингтонской встрече по Карабаху

Посольство Франции отказалось объясняться за отмену «хартий»

Пресечь провокации противника - Поручение министра

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla