Axar.az
Наверх


Кто готовит «украинский сценарий» в Баку? – Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Представители определенных западных кругов, занимающиеся правами человека, и некоторые «поборники демократии» используют дело Мехмана Алиева для того, чтобы придать импульс анти-азербайджанской кампании в многоходовой игре.

Об этом Axar.az сказал политолог Тофиг Аббасов, который уверен, что именно по этой причине названные силы пытаются придать макро-эффект микро-событиям, происходящим в Азербайджане:

«В любой стране происходят острые события, вызывающие всплеск эмоций, и это вполне нормально. Но не всегда следует рассматривать их сквозь призму эксклюзивности. Арест Мехмана Гусейнова это сугубо заурядное дело, причиной чему стало вмешательство блогера в частную жизнь людей. Но привлекает внимание тот факт, что инцидент предельно раздувается, и определенные силы стараются найти в нем политический подтекст. При этом очевидно, что целью является вовсе не освобождение Мехмана Гусейнова, а раздувание вопроса с так называемым преследованием свободомыслия, хотя оснований для этого не имеется».

Судя по тому, как муссируется вопрос, как формируется прямо-таки анти-азербайджанский фронт на Западе, можно предположить, что некоторые силы задались целью усилить прессинг на официальный Баку чисто в геополитических целях. То есть, повторяется старая история с запуском заранее просчитанного плана.

Разумеется, в первую очередь тут речь идет о давлении на азербайджанское государство и власти страны. Ставки западных институтов, их активисты внутри Азербайджана зримо переходят к согласованным действиям, чтобы нанести имиджевые удары по стране и на этой волне отжать для себя какие-то преференции. По сути, все наблюдаемое – это часть сценария цветной революции, которую давно уже намереваются осуществить в Азербайджане западные институты.

Активисты, агенты влияния, наконец, пятая колонна собирают информацию по разным каналам и передают ее западным кругам для использования против Азербайджана и давления на страну. Конечной целью затеи является дестабилизация положения, создание хаоса и разрушение основ государственности.

Запад разрушил Украину через революционную волну, и в итоге Петр Порошенко оказался беспомощным в управлении страной, а его правительство, да и Верховная Рада переживают острый кризис. Народ недоволен ростом цен на коммуналку, низкой заработной платой, отсутствием определенности в пенсионной реформе и многим другим. На глазах у украинского общества формируется новый, прозападный олигархат, который откровенно пренебрегает насущными проблемами людей. Разве в этом заключается смысл здоровой и полноценной демократии?

Перед предстоящими президентскими выборами вообще разыгрывается постыдный фарс с привлечением в процесс религиозного института страны. Положения действующей Конституции Украины запрещают вмешательство государства в дела религии. Но почему-то демократические западные круги не только молчат о вопиющих заигрываниях с религиозными структурами, но и поощряют действия официального Киева, использующего духовенство в политической игре.

Это не случайно. Поджигание противостояния Украины и России на базе раскола церкви выгодно Западу. Глава Украины Порошенко играет роль подручного внешних сил, чтобы добиться своих корпоративных целей, не думая о том, что режет по живому.

Судя по всему, Запад сейчас хочет привести и Азербайджан в состояние Украины, Молдовы и Грузии. Что получили эти страны после революций? Где обещанные инвестиции, где интеграция, которую Запад пообещал этим государствам? Поломать старое поломали, а новое создать никто не стремится.

Арест Мехмана Гусейнова и процессы вокруг него служат только одной цели – превратить Азербайджан в изгоя сообщества, создать вокруг его образа черный ареол.

Запад преследует в Азербайджане цель подчинить себе все и вся, привести во власть управляемую элиту, чтобы перехватить рычаги управления рынком, транзитами, используя их возможности в своих целях.

По мнению политолога, с этой точки зрения важно, чтобы СМИ были предельно внимательны и не гиперболизировали малозначимые вопросы. Тем более, что речь идет об обыкновенном молодом человеке с любительской камерой, которого надоумили лезть в частную жизнь людей и этим вызывать огонь на себя. В остальном же в ход пошла обыкновенная технология оболванивания масс, легковеров и политического бомонда Запада, который при таких случаях заводится с полуоборота, пускаясь в демократический пляс, заключил Тофик Аббасов.

Дата
2019.01.10 / 10:05
Автор
Нармина
Комментарии
loading...
Смотрите также

Мэй отправляют в отставку

В коалиции рассказали, где скрываются боевики ИГ

Миллионный марш в Лондоне - Обновлено

Переговоры России и США провалились из-за Болтона

На минюст США подали в суд из-за «российского дела»

Эта страна отказалась от автомата Калашникова

Одно из первых распоряжений Токаева: сократить траты!

National Interest сравнил Су-57 и F-35

Уругвайские встречи Мамедъярова - Обновлено

Операция в Афганистане: погибли мирные жители

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla