Axar.az
Наверх


Трамп выступил c обращением к американцам - Видео

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, посвященном "шатдауну", заявив о кризисе на границе с Мексикой.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, по словам главы Белого дома, речь идет как о кризисе в сфере безопасности, так и о гуманитарном кризисе. "Все американцы страдают от нелегальной иммиграции", - добавил Трамп.

Как заявил президент США, тысячи человек могут погибнуть из-за связанной с миграцией преступности, целью которой становятся как мигранты, так и американцы. Трамп также выразил надежду, что "шатдаун" правительства прекратится по итогам его встречи с лидерами конгресса в среду.

"Единственное решение (проблемы) заключается в том, что демократы приняли бы закон о расходах, который бы защищал наши границы и открыл бы правительство. Эта ситуация может быть разрешена на встрече за 45 минут", — сказал американский лидер.

Президент добавил, что готов пойти на уступки демократам и уже не настаивает на том, чтобы стена была из бетона — он согласен на стальное ограждение.

При этом Трамп выразил уверенность, что стена на границе с Мексикой "быстро себя окупит", в том числе благодаря выгодному торговому соглашению с Мехико. "Стоимость нелегальных наркотиков (попадающих в США) превышает 500 миллиардов долларов в год — гораздо больше, чем 5,7 миллиарда, которые мы запросили у конгресса (на строительство стены). Стена также будет оплачена опосредованно за счет нового торгового соглашения, которое мы подписали с Мексикой", — заявил он.

Дата
2019.01.09 / 10:12
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Афганистан отзывает посла из Исламабада

Греческий МИД заявил протест Турции

Нетаньяху представил Путину и Трампу план по Сирии

Не думали, не гадали - Рухани о Голанах

Мэй может завтра сообщить о своей отставке

Куда заведет палестино-израильский конфликт?

Провокация врага: погиб военнослужащий Эллезов

Вернусь и спрошу с каждого - Назарбаев

Как России и Турции пройти в игольное ушко Идлиба?

Россия и Турция провели первое патрулирование в Телль-Рифате

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla