Axar.az
Наверх


Ильхам Алиев поздравил православных христиан

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Ильхам Алиев поздравил православную христианскую общину Азербайджана.

Как передает Axar.az, в тексте поздравления говорится:

"Уважаемые соотечественники!

Сердечно поздравляю вас - всех православных христиан Азербайджана со священным праздником Рождества, передаю каждому из вас самые искренние пожелания.

Азербайджанская Республика, ставшая в современном мире одним из адресов мультикультурализма, обладает образцовым обществом, которое принимается как норма демократического сосуществования, прогрессивных общественных ценностей, основанных на принципах высокого гуманизма и терпимости.

Православие в Азербайджане, где исторически представители различных религий и национальностей, как единая семья проживают в условиях мира и благополучия, является самой большой по численности христианской конфессией. С чувством удовлетворения хочу отметить, что сегодня православная христианская община, ставшая неотъемлемой частью нашего общества, вместе с представителями других религиозных убеждений, принимает активное участие в большой созидательной работе, осуществляемой во имя прогресса нашей республики, дальнейшего укрепления гражданской солидарности, вносит достойный вклад в развитие атмосферы межрелигиозного сотрудничества и доверия.

Верю, что православная христианская община и впредь будет прилагать усилия во имя дальнейшего укрепления нашего общего дома - Азербайджана.

Дорогие соотечественники!

Рождество, которое ежегодно торжественно отмечается в Азербайджане, воплощает в себе обновление, чистоту, такие сокровенные чувства как милосердие и доброта. Еще раз поздравляю всех вас с этим светлым днем, желаю вашим семьям счастья, а вашим домам – изобилия.

С праздником!".

Дата
2019.01.03 / 21:15
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Анкара и Вашингтон продолжают переговоры по Сирии

Путин прилетел в Сербию

В Вашингтон на переговоры вылетел генерал КНДР

Пашинян удовлетворился формированием 2/3 кабмина

Закир Гасанов вновь встретился с иранским генералом

Спор двух Арманов о старом после

В Иране сложилось неверное мнение об Азербайджане

Новые армяне в ПАСЕ

РПА требует раскрыть суть Парижских переговоров

Дашнаки отправят Пашиняна домой

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla