Наверх

Серьезные переговоры с Саркисяном вести не будут

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В настоящее время в Армении наблюдается политическая нестабильность. Единственным стабильным элементом политической системы Армении выглядит ее президент Армен Саркисян, однако после изменения Конституции Армении у данного института ощутимо урезаны полномочия.

Так в интервью Axar.az обрисовал властные институты Армении видный российский политолог, основатель и глава информационно-аналитического портала PolitRus Виталий Арьков.

«Потому никаких серьезных переговоров по разрешению Карабахской проблемы ни Азербайджан, ни Россия – как ключевой посредник в процессе мирного урегулирования – вести с ним не будут», - подчеркнул Арьков.

В то же время Арьков отметил, что сам Армен Саркисян опытный дипломат и уважаемый во внешнеполитических кругах человек.

«Но факт остается фактом. Нет смысла серьезного диалога и на уровне глав МИД, так как после парламентских выборов и избрания нового-старого премьер-министра не исключены кадровые изменения в правительстве, в том числе, касающиеся внешнеполитического ведомства», - сообщил Арьков.

Касаясь позиции Азербайджана по этому вопросу, политолог считает, что Азербайджан останется приверженцем мирного решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

«Хочется надеяться, что Азербайджан, как ответственный участник международных отношений, не воспользуется дестабилизацией ситуации в руководстве Армении для военного решения территориального спора», - подвел итог беседы Арьков.

Дата
2018.11.02 / 16:37
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Король Таиланда поздравил Ильхама Алиева

Абдулла Гюль направил письмо Ильхаму Алиеву

Я и Навальный попали в его лапы - Саакашвили

В Тегеране понимают: угрозы со стороны Баку нет - Арьков

Гайич: Политика Пашиняна катастрофическая для армян!

РФ прояснит с Арменией этот вопрос - Песков

Совместный план Пашиняна и Макрона против РФ - Марков

МИД ответил Пашиняну

Асадов встретился с Куртулмушем

Визит Лекорню опасен: Мы даем Баку повод... - Нагапетян

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla