Axar.az
Наверх


На провокации в Карабахе Никол способен - Кузнецов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пашинян готовится к внеочередным парламентским выборам в Армении, однако его позиция уже не настолько прочна, как это было еще в мае этого года.

Об этом в беседе с Axar.az сказал российский историк и аналитик Олег Кузнецов, комментируя учебные полеты военной авиации и вертолетов Армении на территории оккупированного Карабаха.

"Во внутренней политике он не сделал практически ничего из того, что обещал своему народу этой весной, хотя лично для меня с первых дней его прихода во власть в Армении было понятно, что он - популист и демагог, а также дилетант в вопросах государственного управления и финансовой политики. Под стать своему вожаку и вся его команда - выходцы из неправительственных организаций проамериканской ориентации, главной задачей которых является критика государственности как таковой, а не государственное строительство. Поэтому нынешнее правительство Армении - сплошь дилетанты и демагоги, и никто из них объективно не способен что-либо в Армении кардинально изменить в лучшую сторону", пояснил Кузнецов.

По его словам, у Пашиняна и Ко есть один способ поддержания веры в себя у населения Армении, в психологии он называется "эффектом замещения": "Пашинян в преддверии выборов должен переключить внимание общества с внутренних проблем на какие-то внешние и найти новый формат коллективного бессознательного, который бы позволял по-прежнему электризовывать массы, не снижая уровня симпатий толпы лично к нему. Поэтому он сегодня, как и его политические предшественники из хунты полевых командиров незаконных вооруженных формирований сепаратистов Нагорного Карабаха, вынужден прибегать к уже не раз апробированному инструменту - эскалации армяно-азербайджанского конфликта. Начать более-менее масштабные боевые действия он не может из-за беспомощности армянской армии, но совершать какие-либо военные провокации в глубине оккупированных земель, чтобы повысить свой рейтинг накануне предстоящих выборов, - на это он способен. Сегодня вся эта мнимая военная активность армян в Карабахе - это хорошо спланированная показуха с расчетом исключительно на внутреннее потребление, и ничего другого".

"И в Баку это хорошо понимают, по крайней мере, в высшем политическом руководстве", подчеркнул Кузнецов, отметив, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев прилагает усилия для мирного решения конфликта с Арменией, тем более что внутриполитическая ситуация в Армении дает шанс мирного исхода этого многолетнего противостояния. "Поэтому я уверен, что войны до следующей весны не будет", добавил он.

Дата
2018.09.25 / 15:29
Автор
Рафига Алисафа
Комментарии
Смотрите также

Путин, Меркель и Макрон обсудили Сирию и Ливию

Ильхам Алиев в очередной раз подтвердил: Карабах...

Суд вынес приговор бывшему соратнику Трампа Стоуну

Эрдоган принял главу ПНС Ливии

Ильхам Алиев посетил памятник неизвестному солдату в Риме

ЦИК аннулировал результаты этих участков

США расширили санкции против Ирана

Ильхам Алиев встретился с Роберто Фико

Состоялся обед Ильхама Алиева с руководителями компаний Италии

Ильхам Алиев встретился с председателем Сената Италии

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla