Axar.az
Наверх

Россия пошла войной на Армению - Заявление Лаврова

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вчерашнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что "события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников" – враждебный акт по отношению к Армении, который напрямую развязывает войну против правительства Никола Пашиняна – внутри страны мобилизуя сторонников реванша контрреволюции, а на передовой – азербайджанские войска.

Как передает Axar.az, об этом пишет на армянском портале Первый Информационный политолог Саргис Арцруни, назвав позицию главы МИД России, таким образом комментирующего арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, "интервенцией".

Арцруни приводит слова Лаврова о том, что "события последних дней идут вразрез с недавними заявлениями нового руководства Армении о том, что у него нет намерения организовывать преследование своих предшественников по политическим мотивам" и, выражая возмущение, отмечает:

"Еще несколько часов назад невозможно было представить, что Москва может сделать подобное фронтальное заявление против нового правительства Армении – напрямую грубо вмешавшись во внутриполитические развития нашей страны. Первый Информационный неоднократно обращался к деструктивной, вассальной политике Москвы, но во всех случаях, мы считали, что власти Путина найдут более дипломатичные формулировки для того, чтобы поддержать Роберта Кочаряна или выразить свое недовольство правительством Армении, и даже думали, что в Москве воздержатся от публичных оценок – передав Еревану свои замечания по внутренним дипломатическим каналам.

Но заявление Лаврова уничтожило все наши оптимистичные прогнозы. Если такой опытный дипломат, как Лавров, позволяет себе с подобными формулировками говорить об Армении, ее новом руководстве, то это – явная демонстрация демарша против нашей страны. В Москве настолько обеспокоены фактом ареста Роберта Кочаряна, что предпочли нарушить даже элементарные правила дипломатической этики – в сущности, констатировав, что Кочарян был агентом их влияния. Москву беспокоит не Роберт Кочарян и даже не перспектива раскрытия дела 1 Марта, а то, что арест второго президента Армении пролагает путь к раскрытию преступления 27 Октября. А это уже станет прямым ударом по российским интересам, потому что мировое сообщество благодаря конкретным фактам будет проинформировано о том, что за терактом в парламенте Армении стояли российские спецслужбы, для которых Кочарян был таким же инструментом, как и банда Наири Унаняна".

Дата
2018.08.01 / 16:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Берлускони: Убедите Киев!

Эрдоган и Джонсон обсудили ситуацию в НАТО

Байден о гумпомощи Азербайджана

Использует ли РФ ядерное оружие? - Генерал из США

Рейтинги Саргсяна и Кочаряна за месяц опустились до 4,1%

Путин: Против России развязана настоящая агрессия

В Турции призвали Анн Линде "играть по-честному"

Швеция оправдалась: ПКК - террористы!

Зеленский спорит с генералом: появится новый Мариуполь

Байрамов встретился с вангерским коллегой

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla