Axar.az
Наверх


Кровавое прошлое армянского генерала - генетический код

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После смерти одного из участников военных операций в Карабахе против Азербайджана генерал-полковника Гургена Далибалтаяна армянская пресса рьяно возвеличивает его заслуги как одного из основоположников вооруженных сил РА, представляет его как "героя".

RST.az провел собственное расследование "героического" прошлого этого оккупанта и палача азербайджанского народа.

Отмечается, что в корне фамилии "Dəlibaltayan", как и многих других армянских фамилий, лежат тюркские слова. Конкретно в этом случае, история этой фамилии уходит в далекое прошлое - в период истребления армянами с особой жестокостью турецких граждан в провинции Карс - женщин, детей, стариков. Прозвище "dəli baltalar" - "бешеные топоры" заложило основу фамилии целого рода, отличившегося в зверских преступлениях против турков.

В одном из своих интервью Далибалтаян с гордостью рассказывал, что его брат был одним из главарей бандформирований, убивающих безвинных мирных азербайджанцев в Гейче, в составе банды Андроника в Шишгая, Зоде и других селах. В те годы из 150 сел Гейчи 30 были полностью уничтожены вместе с проживающими там азербайджанцами, даже в последующие годы там никогда так и не было жителей. С особой жестокостью также были истреблены жители более 60 сел в Басаркечере и Чембереке.

А потомок и последователь этих террористов, взявший к тому же фамилию по прозвищу кровавых террористов начала прошлого века Гурген Далибалтаян, служил на высоких военных постах в бывшем СССР, и в 90-х годах в Шуше повторил зловещие деяния своих предков.

В результате этого были убиты 480 мирных жителей, 600 человек были ранены, 552 детей потеряли родителей, 22 тысячи стали вынужденными переселенцами. О судьбе 68 взятых в плен наших сограждан до сих пор ничего не известно.

А сегодня армянская общественность палача азербайджанского народа хоронит как героя, возвеличивает его как храброго сына и спасателя Армении. "Балта" (топор), видимо стал символом героизма в Армении. Вероятно, теперь армяне, в свое время рисовавшие карикатуры защитившего флаг Азербайджана Рамиля Сафарова с топором и преподносившие его мировой общественности как палача, на могиле Далибалтаяна соорудят топор и напишут о нем героический эпос.

Отметим, что Гурген Далибалтаян родился 5 июня 1926 г. в селе Большой Арагял Богдановского (ныне Ниноцминдского) района Грузии, в 1991-1993 гг. был начальником Генштаба вооруженных сил Армении. В 1992 году под руководством Аркадия Тер-Тадевосяна участвовал в разработке и осуществлении операции «Свадьба в горах» по захвату азербайджанского города Шуша.

Дата
2015.09.07 / 15:36
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Армения: Кухарки и клоуны во власти - Взгляд из Москвы

Поcол США: Мы рады, что министры договорились

Турецкий народ ошибся в своем выборе – Резкий комментарий

Почему на самом деле уходит Юнус-Бек Евкуров?

Президент Армении – шпион Азербайджана?

Кочарян обвинил Пашиняна во вмешательстве в дела Карабаха

Делегация ОБСЕ прибыла в Агдам

Трамп отменил удары по Ирану после этих слов Путина

На линии фронта относительно спокойно

Трамп решил разорвать договор с Японией

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla