Axar.az
Наверх


Первая леди встретилась с генсеком АП Франции - Фото

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева в четверг встретилась с генеральным секретарем Администрации Президента Франции Жан-Пьером Жуйе.

Как сообщает Trend , на встрече отмечалось развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Францией в различных сферах и большой потенциал связей между государствами. Была подчеркнута важность развития сотрудничества между регионами стран. Также была отмечена значимость азербайджано-французского форума, посвященного межрегиональному сотрудничеству, который пройдет в ноябре этого года в Гяндже.

Во время беседы был затронут армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт. Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, высоко оценив усилия Франции в урегулировании этого конфликта, довела до внимания важность разрешения конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Жан-Пьер Жуйе сказал, что его страна является сторонником урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с нормами международного права и как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Франция продолжит прилагать усилия для урегулирования конфликта.

На встрече была особо подчеркнута роль Первой леди Мехрибан Алиевой в сотрудничестве Азербайджана и Франции и высоко оценена ее деятельность в качестве руководителя межпарламентской группы дружбы и президента Фонда Гейдара Алиева.

Дата
2015.09.04 / 17:44
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Пашинян ведет Армению к новой ссоре с Москвой - Фененко

Путин говорил с Назарбаевым. Содержание беседы неизвестно

Супруга Саакашвили может баллотировался в мэры

Пашинян: Моя жена не станет Горбачевой

Опубликованы фото новейшего российского пулемета

"Алиев уже 10 с лишним лет ведет переговоры, я же - новый"

Нурсултан Назарбаев ушел в отставку - Срочно

Ильхам Алиев поздравил тунисского коллегу

Президент продолжит шаги в сфере соцзащиты - вице-премьер

Реформы Президента: как изменилось AzTV?

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla