Axar.az
Наверх


Первая леди на открытии фотовыставки в Париже - Фото

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

3 сентября в Париже открылась фотовыставка всемирно известного фотографа Резы Дегати «Азербайджан – страна толерантности», организованная Фондом Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

Фотовыставка «Азербайджан – страна толерантности», открывшаяся в здании мэрии 1-го округа Парижа, уже несколько дней находится в центре внимания французской общественности, парижских ценителей искусства, а также влиятельных медиа структур. Это можно было видеть и по большому количеству гостей, пришедших на официальную церемонию открытия выставки.

Участие в этом мероприятии вместе с первой леди Азербайджана, президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой известных общественных деятелей и деятелей культуры Франции было вызвано интересом к искусству Резы Дегати, тематике его творчества.

Мэр 1-го округа Парижа Жан Франсуа Легаре сказал, что фотографии Реза Дегати всегда удивляли любителей искусства. Он отметил, что выставка посвящена крайне важной теме – толерантности. Мэр выразил признательность первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой за поддержку в организации выставки.

Посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков подчеркнул, что это мероприятие способствует укреплению отношений между нашими странами, отметил, что первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева всегда оказывает поддержку мероприятиям, связанным с культурой. Сказав, что представленные на нынешней выставке фотографии Резы Дегати отчетливо отражают атмосферу толерантности в Азербайджане, Эльчин Амирбеков отметил, что Азербайджан расположен на пересечении цивилизаций и данная выставка в совершенстве демонстрирует межрелигиозные отношения в нашей стране.

Всемирно известный фотограф Реза Дегати выразил признательность Мехрибан Алиевой за участие в мероприятии. Он отметил, что в сегодняшнем сложном мире есть край, где в условиях доброжелательности проживают представители различных религий и народов. Это - Азербайджан.

Организатор мероприятия Карла Арегони выразила признательность первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой за поддержку в проведении выставки на высоком уровне, поблагодарила всех, кто вложил труд в организацию экспозиции.

На выставке представлены фотографии Резы Дегати, сделанные им в разные годы. Эти работы знакомят зрителей с образом жизни, обычаями и традициями представителей различных народов и религий, проживающих в Азербайджане. Демонстрируемые на выставке работы фотографа воспевают уважительные и почтительные отношения различных религиозных общин в Азербайджане. На фотографиях можно увидеть природу Азербайджана, древние обычаи и традиции, повседневную жизнь простых людей. Эти работы отражают исторические места, образ жизни различных регионов Азербайджана, а также современность нашей имеющей древнюю историю страны.

Первая леди Азербайджана рассказала о книгах Резы Дегати, посвященных Азербайджану, подчеркнула их значение с точки зрения пропаганды нашей страны.

Нынешняя выставка Резы Дегати, талантливо передавшего посетителям атмосферу толерантности в Азербайджане, который сегодня является ведущей силой платформы межкультурного и межцивилизационного диалога в мире, была с большим интересом встречена парижскими ценителями искусства. Отметим, что известный фотожурналист впервые посетил Азербайджан в 1987 году. В 1997 году он несколько месяцев жил в Азербайджане, объехал всю страну и запечатлел в фотографиях повседневную жизнь, быт, обычаи и традиции простых людей. В мире известны такие проекты Резы Дегати как «Слияние судеб», «Война+Мир», «Надежда», «Окно души». Он является членом Национального географического общества США, почетным доктором многих престижных университетов, кавалером ордена «За заслуги» Французской Республики.

Дата
2015.09.04 / 13:43
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Пашинян ведет Армению к новой ссоре с Москвой - Фененко

Путин говорил с Назарбаевым. Содержание беседы неизвестно

Супруга Саакашвили может баллотировался в мэры

Пашинян: Моя жена не станет Горбачевой

Опубликованы фото новейшего российского пулемета

"Алиев уже 10 с лишним лет ведет переговоры, я же - новый"

Нурсултан Назарбаев ушел в отставку - Срочно

Ильхам Алиев поздравил тунисского коллегу

Президент продолжит шаги в сфере соцзащиты - вице-премьер

Реформы Президента: как изменилось AzTV?

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla