Axar.az
Наверх


Турецкая армия меняет карту региона - генерал

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турецкая армия уже прошла критический этап военной операции на севере Ирака. ВС Турции в Ираке используют новую методику.

Как сообщает Axar.az, об этом пишет турецкий генерал в отставке Исмайыл Хаггы Пекин.

«Турецкая армия в настоящее время на очень хороших позициях как на земле, так и в воздухе, что обязательно скажется на результатах военной операции против РКК в Ираке. В регионе действуют группы погранвойск и спецназа Турции, с созданием же безопасной логистической линии туда будут направлены 12 бригад коммандос. Это будет спецоперация. На этот раз силой нескольких тысяч военных весь регион будет очищен от террористов. Важная роль предназначена вертолетам, истребителям и БПЛА», объясняет генерал.

Дипломатические усилия

«Налаживание дипломатических связей со всеми фигурами региональной политики окажет непосредственное позитивное влияние на исход операции. Турция смогла заручиться поддержкой Барзани, Талабани, иранской и иракской властей. С США тоже есть некая договоренность. Так что, на дипломатическом поле осложнений не ожидается», считает генерал.

Турецкий аскер водрузит знамя в течение 90 дней

«Уничтожение террористического центра в Кандиле представляет важность как с военной, так и с психологической точек зрения. Турецкий аскер водрузит знамя Турции на вершину Кандиля в течение 90 дней. Эта победа вслед за успехами военных операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» нанесет сокрушительный и разрушительный удары по РКК. Военные операции, начиная с подготовительного этапа на горе Като, вызвали серьезные опасения курдских террористов в Иране, Ираке, Сирии и Турции.
Для обеспечения собственной безопасности и защиты всех народов региона от терроризма Турция должна изменить существующие границы. Если не будет создана линия безопасности на расстоянии в 80 км, то в будущем не исключены новые угрозы. Сейчас самая пора сделать это и Турция должна предпринять серьезные шаги в этом направлении», подчеркнул генерал.

Дата
2018.06.13 / 15:07
Автор
Орхан Тагиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Мэй не будет участвовать в выборах 2022 года

ЕП одобрил продление санкций против России

Мадуро обвинил Болтона в подготовке плана по его убийству

ЕС призвал Иран прекратить ядерную и ракетную программы

Герасимов и Скапарротти провели встречу в Баку

Итальянцы о Гейдаре Алиеве

Администрация Президента о встрече Герасимов-Скапаротти

Али Гасанов: Идеи Гейдара Алиева будут жить

Энгин Озер: Турция скоро начнет экспортировать оружие

Меркель могут досрочно лишить полномочий канцлера

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla