Axar.az
Наверх

Как накажут «гуляющую жену» Армению?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Внутри армянской власти идет серьезная борьба и пророссийские силы пытаются одержать в ней победу, что, скорее всего, и произойдет в конечном итоге.

Об этом в беседе с Axar.az сказал политолог Габиль Гусейнли, прогнозируя итоги президентских выборов 2018 года в Армении. По его словам, можно думать, что ситуация будет напряженной:

«В марте 2018-го года состоятся президентские выборы и Саргсян покинет свой пост, однако он не намерен уходить из политики и надеется занять премьерское кресло, которое после перехода к парламентской форме правления будет главным в стране.

Протеже Москвы, нынешний премьер Карен Карапетян же и не думает уступать свой пост Саргсяну, который, подписав рамочное соглашение с ЕС, вызвал гнев в Москве, чему подтверждением стали нападки на армянского президента в российской прессе, вплоть до сравнения из-за этого Армении с «гулящей женщиной». Да и официальная Москва не осталась в стороне, перейдя к тактике оказания давления в виде распространения слухов о вероятности сокращения числа российских пограничников. Следует отметить, что в России заметно урезали военный бюджет, разумеется, это коснется и воинских формирований за рубежом. А это означает, что в организации охраны границ Армении вероятно произойдут изменения, возможно расходы российских пограничников будут возложены на армянскую сторону. Уже на турецко-армянской границе разбирают пограничные вышки наблюдения и другие сооружения, хотя и объясняют это модернизацией и нововведениями. Армянская пресса не без оснований считает, что российские силы могут покинуть страну, хотя, возможно, Россия таким образом пытается просо оказать воздействие на Ереван».

Политолог предположил, что совершенный ранее визит в Карабах премьер-министра Карена Карапетяна и проведение им совещания с командованием армянских вооруженных сил подтверждают существующие прогнозы относительно будущего Сержа Саргсяна.

Дата
2017.12.18 / 13:22
Автор
Фируза Вахидгызы
Комментарии
Смотрите также

Посол Индонезии: Мы всегда поддерживаем Азербайджан

Зверства армян в Лачине: чем занимаются миротворцы?

МИД поздравил Индонезию

Важная встреча: Эрдоган отправляется в Украину

Президент принял послов четырех стран

Иран должен оказать давление на Армению - Тейс

Президент принял Бакыта Торобаева

НАТО войдет в Москву, если Россия...- Коваленко

Глава МО Армении отправился в Россию

Трасс прогнозируют победу в гонке за кресло премьера

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla