Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Айдын Мирзазаде об общности с таджиками - Фото

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В корне дружеских отношений Азербайджана и Таджикистана стоят исторически тесные отношения народов, схожая культура, одинаковая религия и мировоззрение.

Как передает Axar.az, об этом Национальному информационному агентству Таджикистана “Ховар” заявил депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, руководитель рабочей группы Азербайджано-Таджикских межпарламентских отношений Айдын Мирзазаде.

“Отношения между двумя странами можно охарактеризовать как отношения между двумя друзьями и братьями. Наши страны сотрудничают во всех сферах, а также оказывают друг другу дружескую поддержку в международных отношениях. Основными направлениями сотрудничества являются экономические, гуманитарные и военно-технические отрасли”, – заявил А.Мирзазаде.

По его словам, "у наших отношений есть большое будущее. И, конечно же, периодические визиты официальных лиц еще больше усиливают дружеские перспективы".

Говоря о взаимодействии в вопросах борьбы с терроризмом и экстремизмом, азербайджанский депутат подчеркнул, что и Азербайджан, и Таджикистан столкнулись с подобными опасностями, в связи с чем существует потребность в широком сотрудничестве двух стран.

"Взаимное признание ожидающих нас опасностей и объявление об уважении территориальной целостности наших стран являются важными вопросами", – подчеркнул парламентарий.

Коснувшись темы энергетики, А.Мирзазаде указал, что обе страны имеют большой опыт в развитии энергоотрасли.

"Строительство Рогунской ГЭС является одним из основ гордости и перспектив Таджикистана. Я считаю, что решение вопроса уже вышло на рельсы и завершение его строительства будет возможным. Примечательно, ваша страна постоянно акцентирует внимание на том, что строительство этой станции отвечает интересам всех стран региона", – сказал он.

Говоря об истории становления современного Таджикистана и роли личности в построении государства, Айдын Мирзазаде отметил, что дружественный и братский таджикский народ может гордиться своим выдающимся и славным сыном, Президентом страны Его Превосходительством Эмомали Рахмоном: "Благодаря его политическому курсу и дальновидности ваше общество с успехом решает стоящие перед ней проблемы. Таджикский народ достоин счастливой жизни и завоевания большого уважения своей культурой и успехами со стороны мирового сообщества. Я верю что, начавшийся с 1992 года ваш славный путь и впредь во главе с Президентом Эмомали Рахмоном успешно будет продолжаться и радовать друзей".

По его словам, он был в Таджикистане дважды и испытывает "большое уважение по отношению к этой стране, в особенности к таджикскому народу".

"Ваш народ имеет древнюю культуру, вызывающие уважение традиции и направленную на будущее целеустремленность", – сказал А.Мирзазаде.

Дата
2017.11.07 / 20:57
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Китай ввел санкции против американских политиков

Сейран Оганян призывает к свержению Пашиняна

МО: На границе ситуация стабильна

МО: Наши подразделения не поднимали БПЛА

Блинкен отправится с визитом в Индию и Кувейт

Арестован экс-глава управления Госслужбы по призыву

На границе продолжаются перестрелки

В Физули обнаружено большое количество оружия

Президент подписал 7 распоряжений

Гасанов освобожден от должности замглавы Генштаба

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla