Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Только оружие прекратит эту войну - Кузнецов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Давайте не будем лукавить и убаюкивать себя сказками о том, что смерть двухлетней девочки и ее бабушки - это какой-то из ряда вон выходящий случай. Армения и Азербайджан уже 30 лет воюют за Карабах, и в огне этой войны погибли тысячи мирных жителей.

Об этом Axar.az сказал российский историк Олег Кузнецов, отметив, что эти две смерти - Гулиевой Сахибы и малышки Захры, произошедшие в результате обстрела ВС Армении мирного села Алханлы, лишь пополнили длинный скорбный список гражданских людей, убитых на этой войне.

"Этот трагический случай еще раз напомнил всем нам, что в Карабахе нет никакого конфликта, а есть самая настоящая война, пусть менее активная и интенсивная, чем в Сирии, Ираке или Афганистане, но все-таки война, жертвами которой были, есть и будут не только военные, но и мирные люди, в том числе - старики и дети.

Очень может быть, что кому-то эти мои слова покажутся жестокими и циничными, но никакая пропагандистская шумиха вокруг этого трагического случая не прекратит этой войны, сделать это может только полная победа азербайджанского оружия.

Я не верю в то, что этот печальный случай хоть как-то повлияет на ситуацию вокруг войны за Карабах. Международные посредники стремятся "урегулировать конфликт", а не остановить войну, а поэтому число ее жертв будет только возрастать, причем не только среди военных, но и среди мирного населения. Дипломаты останутся безучастными к этим жертвам войны, как они безучастны к жертвам других региональных войн, и поэтому Азербайджан как всегда останется один на один за своей болью и скорбью", отметил Кузнецов.

Дата
2017.07.07 / 13:18
Автор
Рафига Алисафа
Комментарии
Смотрите также

Глава МИД Казахстана прибыл в Баку

Партия Пашиняна победила на выборах

Сегодня открывается летняя сессия ПАСЕ

Как часто история может повторяться?

ЦИК: Партия Пашиняна лидирует на выборах в Армении

Явка на выборах в Армении составила менее 50%

Армянские дипломаты отказались поддерживать Пашиняна

В Армении завершилось голосование на выборах

Помощник Байдена анонсировал новые санкции против РФ

Байрамов: Визит Эрдогана в Шушу исторический

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla