Axar.az
Наверх


Раскрыта загадка потерянной материи во Вселенной

Главная страница Наука
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Астрономы раскрыли загадку потери большого количества обычной (барионной) материи во Вселенной, существование которой предсказывалось, но которая никогда ранее не наблюдалась. Ее поиски были безуспешными в течение 20 лет.

Как передает Axar.az, статья ученых опубликована в журнале Nature.

Исследователи нашли недостающее вещество, проанализировав быстрые радиовсплески (FRB) — кратковременные вспышки в радиоволновом диапазоне, длящиеся всего несколько миллисекунд и происходящие в случайных направлениях в небе. Причина FRB до сих пор точно не известна, хотя во время вспышки выделяется колоссальное количество энергии, сравнимое с энергией, выделяемой Солнцем за 80 лет. На распространение излучения от вспышки влияет вещество, находящееся в межзвездном и межгалактическом пространстве.

С помощью радиотелескопа ASKAP в Австралии ученые оценили расстояние до шести источников FRB, используя закон Хаббла, чтобы определить оптическую плотность среды, через которую проходят радиолучи. Это позволило обнаружить обычную материю, состоящую из барионов (протонов и нейтронов), рассеянную в пространстве и не обнаруживаемую с помощью обычных методов.

Согласно закону Хаббла для отдаленных галактик, чем дальше от наблюдателя находится объект, тем быстрее он удаляется от него. Этот закон лежит в основе измерений космологических расстояний.

Дата
2020.05.29 / 09:22
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Известный ученый скончался от коронавируса

Раскрыта правда о появлении коронавируса

Введены ограничения в режиме работы НАНА

Раскрыта загадка темной стороны Луны

Обнаружен самый молодой горячий юпитер

Ученые обнаружили новый зарождающийся континент

США запустят военный спутник с борта МКС

Физики использовали для квантовой связи спутники

В НАНА созданы два новых центра

Разгадана тайна загадочного шестиугольника на Сатурне

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla