Axar.az
Наверх


НАСА представило скафандры для лунной миссии

Главная страница Наука
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американское космическое агентство НАСА представило два скафандра, которые будут использоваться для лунной миссии Artemis и на основе которых планируется сконструировать скафандры для полета на Марс.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, по словам главы НАСА Джима Бранденстайна, нынешний скафандр для поверхности Луны - "большой шаг вперед по сравнению с программой "Аполлон". Новый скафандр не имеет молний и кабелей, на которые ранее жаловались космонавты. Он также лучше защищен от радиации и всеразъедающей лунной пыли.

Прототип лунного скафандра показала на сцене инженер Кристин Дэвис, которая входит в команду, разрабатывающую гермошлем для скафандра. На глазах у руководства НАСА, журналистов и школьников она продемонстрировала ходьбу и простейшие движения в скафандре, а также подняла со сцены камень и вручила его главе НАСА. Тот уточнил, что это обычный земной камень, а не лунный. На Дэвис был прототип скафандра весом более 50 килограммов, он также находился под давлением аналогично тому, как будет работать настоящий лунный скафандр.

Эми Росс, ведущий дизайнер в команде создателей скафандра, пояснила, что он способен поддерживать лунные "прогулки" длительностью до 8 часов, плюс еще один час ресурса зарезервирован для нештатных ситуаций.

Дата
2019.10.16 / 09:15
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Новое изобретение азербайджанских учёных

Появилась новая версия о происхождении коронавируса

Известный ученый скончался от коронавируса

Раскрыта правда о появлении коронавируса

Введены ограничения в режиме работы НАНА

Раскрыта загадка темной стороны Луны

Обнаружен самый молодой горячий юпитер

Ученые обнаружили новый зарождающийся континент

США запустят военный спутник с борта МКС

Физики использовали для квантовой связи спутники

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla