Axar.az
Наверх

Space TV сделано серьезное предупреждение

Главная страница Медиа
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

24 июня 2022 года состоялось собрание Аудиовизуального Совета Азербайджанской Республики.

Как сообщили Axar.az в совете, на собрании были рассмотрены факты нарушения требований статей 14.1.4 (пропаганда расовой, религиозной, этнической, половой и других дискриминаций) и 14.1.12 (допущение пропаганды парапсихологии (экстрасенсов, медиумов и т.д.), суеверий и других предрассудков) закона Азербайджанской Республики "О Медиа" в эфире телевизионного вещателя "Space", во время трансляции программы "Elin sözü" ("Слово народа") 21 июня 2022 года с 22:30 до 23:40.

Так, во время трансляции вышеупомянутой программы ведущим было сказано: "Мы ведь не должны соображать, как индейцы. Мы должны быть более развитыми....". Подобные высказывания или мнения, в том числе об этнических группах, не проживающих в Азербайджане, даже высказанные неосознанно или без злого умысла, наряду с тем, что являются неэтичными, могут привести к распространению не свойственной нашему обществу ксенофобии и формированию у отдельных зрителей чувства национального или расового превосходства.

Тем временем, Совет зафиксировал еще тот факт, что экстрасенсам, парапсихологам и другим лицам, занимающимся сомнительной деятельностью, предоставляется возможность для пропаганды своей деятельности в эфире телевизионного канала, что является нарушением соответствующих положений нового Закона "О Медиа".

Принимая во внимание тот факт, что такой случай в эфире телевизионного вещателя "Space" происходит впервые, а также многолетнюю журналистскую деятельность ведущего указанной программы и его опыт работы в этой сфере, членами Совета было принято решение вынести телевизионному вещателю "Space" строгое предупреждение о том, что при повторении подобной ситуации, в отношении вещателя будут применены серьезные административные санкции.

Дата
2022.06.24 / 12:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Атака на информационные ресурсы... - Предупреждение

Из-за операции "Возмездие" уволились 4 редактора

Гусман предложил провести Всемирный медиафорум в Шуше

Гусман в Шуше поблагодарил участников войны

В Шуше стартовал Международный медиафорум

Сегодня День Национальной Прессы Азербайджана

Muz TV сделано предупреждение

Шеф-редактор Sputnik должна будет покинуть Азербайджан

Радио Avto FM перешло в подчинении МВД

Избран гендиректор İTV

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla