Axar.az
Наверх

Уголовное дело Вугара Сафарли направлено в суд

Главная страница Медиа
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Главном управлении по борьбе с коррупцией завершено предварительно следствие по уголовному делу о незаконных действиях сотрудников упраздненного Фонда государственной поддержки развития СМИ.

Как сообщили Axar.az в Генеральной прокуратуре Азербайджана, в ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что Вугар Сафарли по предварительному сговору с Биньямином Исмаиловым, Адалятом Велиевым, Надиром Мамедовым и другими семи лицами, путем злоупотребления должностными полномочиями, нарушения требований законодательства в связи с государственными закупками, использования бюджетных средств не по назначению, превышения объемов работ и соответствующих цен присвоили и растратили в целом 18 миллионов 500 тысяч манатов, совершили служебный подлог, внеся в официальные документы заведомо ложную информацию, а также легализовали полученные преступным путем средства в размере 5,7 миллиона манатов.

На основании собранных доказательств Вугару Сафарли и другим лицам было предъявлено обвинение по статьям 179.4 (присвоение и растрата с нанесением ущерба в особо крупном размере), 193 - 1.3.2 (легализация денежных средств в крупном размере, полученных преступными путями), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, приведшее к тяжелым последствиям с нанесением ущерба в крупном размере), 308-2.4 (трата государственных средств в крупном размере без проведения процедур купли-продажи) и 313 (служебный подлог).

Решением суда в отношении Вугара Сафарли была избрана мера пресечения в виде ареста, а другие лица были переданы под надзор полиции.

Уголовное дело направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

В рамках предварительного следствия было обеспечено возмещение части нанесенного ущерба. Также был наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых.

Дата
2021.07.06 / 16:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Режиссер AzTV умерла от коронавируса

В Иране хотят создать русскоязычный канал

Совет прессы наградил журналистов, ставших шехидами

Сегодня День Национальной прессы Азербайджана

Вещание радиоканалов Araz и Space приостанавливается

Стала известна дата суда над Вугаром Сафарли

СМИ не смогут использовать эту информацию без ссылки

MEDİA назвало победителей проекта поддержки сайтов

VRT опубликовал репортаж об Агдаме

СМИ: ложная армянофобия в скандале с Арустамяном

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla