Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

France 24 показал репортаж о работах в Карабахе

Главная страница Медиа
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На телеканале France 24 прошел репортаж "Визит в Нагорный Карабах с гидом: разминирование, строительство и коммуникация.

Как сообщает Axar.az, в репортаже повествуется об организации азербайджанским правительством поездке десятков журналистов с гидом на территории, освобожденные во время Второй Карабахской войны.

В поездке принял участие специальный корреспондент телеканала France 24 в нашей стране. Цель поездки заключалась в том, чтобы посредством тура показать намерения государства в развитии региона.

В репортаже говорится, что десятки журналистов были приглашены для ознакомления с созидательными работами, которые проводятся в Физулинском районе, освобожденном во время Второй Карабахской войны. Первым этапом тура, организованного для группы журналистов, была демонстрация разминирования территории. Мадад Мамедов, ответственный за разминирование, коснулся важности освещения в международных СМИ процесса разминирования, отметил, что армяне не предоставили карту заминированных территорий. По его словам, основной проблемой, с которой они сталкиваются при разминировании, - это отказ армян предоставить карту мин. Из-за отсутствия карты территории, свободные от мин, также считаются заминированными, а разминирование требует много времени.

Кроме того, в репортаже также были показаны видеокадры со строительной площадки аэропорта в Физули, который планируется ввести в эксплуатацию к следующей осени, отмечено, что государство выделило на это средства, планируется ввести аэропорт в эксплуатацию к следующей осени. Сообщив, что строительство нового аэропорта является решением президента Азербайджана Ильхама Алиева, подчеркивается, что аэропорт внесет значительный вклад в развитие туристического и логистического потенциала региона.

Было отмечено, что строится автомобильная дорога, соединяющая аэропорт с другими освобожденными районами. Сообщается, что это строительство проводят азербайджанские и турецкие компании. В то же время подчеркнуто, что строится кратчайшая автомобильная дорога, соединяющая Физули с городом Шуша, расположенным в центре Карабаха.

Дата
2021.03.06 / 18:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Нушираван Магеррамли исключен из состава НСТР

Израильская журналистка подверглась нападкам армян

Боснийский "O Kanal" подготовил репортаж из Агдама

Верховный суд не удовлетворил жалобу Lider TV

The WSJ подготовил репортаж из Карабаха

Назначен новый руководитель Space TV

Севиль Алиева об увольнении Вагифа Мустафаева

Вагиф Мустафаев ушел с телеканала Space

Haber Global о победе Азербайджана - Видео

Суд не удовлетворил жалобу Сафарли

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla