Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

The WSJ подготовил репортаж из Карабаха

Главная страница Медиа
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Спустя примерно 30 лет после войны, в ходе которой армянские оккупационные силы изгнали сотни тысяч азербайджанцев из их домов в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, многие надеются, что после того, как Азербайджан вернул свои земли, они тоже скоро вернутся в родные края.

Как сообщает Axar.az, об этом говорится в статье The Wall Street Journal, журналисты которого побывали в освобожденном от армянской оккупации Агдаме и Физули.

"Я благодарю Аллаха за то, что он дал мне возможность вернуться, чтобы умереть на моей земле", - сказала 74-летняя Сайялы Пашаева во время своего первого визита в Агдам, где когда-то жила ее семья.

В материале говорится, что сын и дочь С.Пашаевой достали из сундука красный ковер в качестве подарка для местной мечети - единственного сохранившегося здесь здания.

В статье также отмечается, что процесс возвращения вынужденных переселенцев будет длительным, так как освобожденные земли нуждаются в полном восстановлении.

"Наземные мины и неразорвавшиеся боеприпасы все еще являются частью ландшафта в этих краях. Поскольку железнодорожная инфраструктура и инфраструктура аэропорта давно разрушены, единственный путь туда - автомобильная дорога, что затрудняет восстановление разрушенных городов", - говорят авторы статьи.

Дата
2021.02.15 / 22:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Нушираван Магеррамли исключен из состава НСТР

Израильская журналистка подверглась нападкам армян

France 24 показал репортаж о работах в Карабахе

Боснийский "O Kanal" подготовил репортаж из Агдама

Верховный суд не удовлетворил жалобу Lider TV

Назначен новый руководитель Space TV

Севиль Алиева об увольнении Вагифа Мустафаева

Вагиф Мустафаев ушел с телеканала Space

Haber Global о победе Азербайджана - Видео

Суд не удовлетворил жалобу Сафарли

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla