Axar.az
Наверх


Грузинские телеканалы подверглись кибератаке

Главная страница Медиа
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Грузинские телекомпании Imedi, Maestro и GDS в понедельник подверглись массовой кибератаке.

Как передает Axar.az, об этом написал руководитель информационной службы Imedi Ираклий Чихладзе у себя на странице в Facebook.

"На телекомпании Imedi, Maestro и GDS по предварительным данным совершена кибератака, из-за которой примерно 20 минут была парализована внутренняя сеть телеканала. Мы не могли получать материалы из Тбилиси и регионов. Были отключены и компьютеры в монтажной. На данный момент телекомпания работает в ограниченном режиме", - написал Чихладзе.

Руководство телеканалов заявляет, что некоторые дорогостоящие компьютеры выведены из строя и их невозможно восстановить. Несмотря на это, Imedi удалось выпустить в эфир информационную программу "Хроника" в 17:00.

О кибератаке заявило и руководство Первого канала Общественного вещателя Грузии. Там заявляют, что в течение определенного времени были повреждены сеть, сайт, а также выведена из строя работа радиостанции.

В понедельник утром подвергся атаке и официальный сайт президента Грузии Саломе Зурабишвили. Неизвестные взломали портал Зурабишвили и разместили на нем фотографию бывшего главы государства Михаила Саакашвили с надписью I`ll be back ("Я вернусь"). Грузинские СМИ также сообщали, что массированной атаке подверглись и сайты ряда госучреждений.

Все инциденты МВД расследует по статьям 284 (самовольное проникновение в компьютерную систему) и 286 (посягательство на компьютерные данные или (и) компьютерную систему) УК Грузии.

Дата
2019.10.28 / 19:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Азербайджанская журналистка скончалась в Турции

В ATV новое назначение

Утвержден Устав премии "Ширмамед Гусейнов"

Сегодня День национального телевидения и радио

Отмечен праздник работников радио и телевидения

ИА Report запустило медиаресурс в Грузии

Axar.az на Астраханском форуме: Баку – это сердце Великой Победы

Новые подробности убийства Орхана Джемаля

Кедровская: Нужно знать своего читателя в лицо

Юрий Сугак о войне и роли СМИ… - Эксклюзив

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla