Axar.az
Наверх


Симоньян за армянскую монополию в русскоязычных СМИ

Главная страница Медиа
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В русскоязычном информационном пространстве сложилась парадоксальная ситуация: практически все рейтинговые СМИ, позиционирующие себя как «русские патриотические», находятся по контролем армянского лобби. В том числе и государственные СМИ РФ. И соответственно, они определяют государственную информационную политику в России.

При этом главным рупором проармянской пропаганды в России остается Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство "Россия сегодня"», возглавляемое Маргаритой Симоньян. Этот рупор спокойно можно переименовать в «Армянские интересы сегодня»: настолько явно и агрессивно отстаивает это информагентство интересы «древнего многострадального народа».

Также Маргарита Симоньян возглавляет другой рупор кремлевской (а точнее армянской) пропаганды – российский международный информационный телеканал RT.

Естественно, «оккупировавшие» мозги русскоязычных граждан армянские пропагандисты очень ревниво относятся к появлению любых альтернативных информационных ресурсов. Особенно если за ними стоит какое-то государство.

Поэтому неслучайно армянское лобби заволновалось, когда 29 июля 2019 г. замглавы офиса нового президента Украины Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко сообщил о запуске русскоязычного телеканала, с помощью которого Украина будет бороться «как за умы украинцев, так и за умы россиян». Тем более что в команде Зеленского выразили желание, чтобы канал был государственным. А это значит, что проблем с финансированием этого информационного ресурса не будет, пусть Украина и беднее России, но на пропаганду у нее деньги найдутся.

К нынешней украинской власти можно относиться по-разному. Но тотальное армянское информационное засилье в Украине будет несколько слабее, чем в России. Да, пока что пост главы МВД Украины занимает армянин Арсен Аваков, но появилась информация, что его отставка – дело ближайшего времени. И самое главное: реалии Украины таковы, что государственные СМИ страны армянскому лобби неподконтрольны.

Если эти СМИ будут вещать на Россию, то вполне возможно, через них будут доводить до русских людей информацию, которую вряд ли хотели бы сообщать им армянские медиа-воротилы. Ну, например, о том, что Карабах – это оккупированная территория Азербайджана, откуда незаконно изгнано свыше 1 млн коренного населения. Тем более что у Украины есть тоже проблема с территориальной целостностью, появившаяся опять-таки «благодаря» армянским интригам.

Поэтому Маргарита Симоньян сразу же достаточно нервно-истерично прокомментировала планы по созданию русскоязычного канала в Киеве. Причем с некоторым наигранным издевательством и пренебрежением к Украине как к государству.

«Когда президент бедной и измученной страны, где идет гражданская война — уже дольше, чем продолжалась Великая Отечественная, — находит самой своевременной инициативой создание очередного телеканала, это вызывает только сочувствие», — заявила Симоньян.

Она добавила, что предыдущая украинская власть собиралась создать Ukraine Today «в пику RТ» (Russia Today). «Вы что-нибудь слышали об этом Юкрейн? Он уже и загнулся, кажется», — добавила Симоньян.

Хотелось бы напомнить Маргарите Симоньян, что ее любимая Армения гораздо более бедная и гораздо более измученная, чем Украина. Она по факту находится и в блокаде, и в состоянии войны за чужие земли – оккупированный азербайджанский Карабах – которые ее уже истощили сверх всякой меры.

Сегодня появляются первые признаки того, что рано или поздно прекратится оккупация не только Арменией азербайджанского Карабаха, но и оккупация армянскими пропагандистами информационного пространства России. И новый украинский русскоязычный канал вполне может пробить брешь в этой «зоне информационной оккупации».

Отсюда такое ревнивое и в чем-то нервно-истерическое отношение Маргариты Симоньян к будущим конкурентам. Причем в «лучших традициях» армянских националистов-пропагандистов – с унижением Украины как государства.

Kavkazplus

Дата
2019.08.01 / 09:45
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Новые подробности убийства Орхана Джемаля

Кедровская: Нужно знать своего читателя в лицо

Юрий Сугак о войне и роли СМИ… - Эксклюзив

Светлана Зейналова: Бывших азербайджанцев не бывает

Легенда советского кино азербайджанец Энвер Мамедов

Cуд отпустил Вышинского из-под стражи

В Грузии хакеры парализовали работу телеканала

Новый владелец "Рустави 2" объявил о продаже телеканала

Cостоится экзамен для желающих стать журналистами

Умер известный российский историк

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla