Axar.az
Наверх


Фуад Аббасов: Поехать в Россию я смогу в 93 года

Главная страница Медиа
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Депортированный из России журналист Фуад Аббасов, который активно отстаивал позиции Азербайджана и Турции в российских медиа, выступил с обращением.

Как передает Axar.az, по его словам, сегодня в России нет никого, кто мог бы защищать позицию Азербайджана на федеральных каналах.

«Меня депортировали на долгий срок. Попасть в Россию я смогу, когда мне будет 93 года. Те, кто желает продолжить мою деятельность в России, должны понимать всю важность этой миссии. Главное не продаваться и защищать исключительно интересы своей страны, ну и естественно, братской Турции», - сказал Аббасов в прямом эфире на канале «Мисра ТВ».

Напомним: ранее несколько азербайджанских общин в России обратились в Химкинский городской суд с ходатайством о депортации проживающего и работающего в Москве журналиста Ф.Аббасова. 7 мая Московский суд, рассмотрев дело №2737/2019 "О запрете на въезд в Российскую Федерацию иностранного подданного и лица без гражданства", постановил запретить Ф.Аббасову въезд на территорию России в течение 50 лет.

16 мая российские правоохранительные органы задержали Ф.Аббасова. После этого была подана апелляция в Московский областной суд, но она не была удовлетворена. 25 июня Ф.Аббасов был депортирован в Азербайджан.

Дата
2019.07.24 / 15:10
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Новые подробности убийства Орхана Джемаля

Кедровская: Нужно знать своего читателя в лицо

Юрий Сугак о войне и роли СМИ… - Эксклюзив

Светлана Зейналова: Бывших азербайджанцев не бывает

Легенда советского кино азербайджанец Энвер Мамедов

Cуд отпустил Вышинского из-под стражи

В Грузии хакеры парализовали работу телеканала

Новый владелец "Рустави 2" объявил о продаже телеканала

Симоньян за армянскую монополию в русскоязычных СМИ

Cостоится экзамен для желающих стать журналистами

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla