Axar.az
Наверх

Состоялся концерт «Карабах-это Азербайджан!»

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Во Дворце Гейдара Алиева с участием Азербайджанского Государственного симфонического оркестра, Азербайджанской Государственной хоровой капеллы и солистов состоялся симфонический концерт «Карабах-это Азербайджан!», посвященный Победе.

Как сообщает Axar.az, перед началом концертной программы память шехидов была почтена минутой молчания.

Затем выступил министр культуры Анар Керимов.

В своем выступлении министр отметил, что в связи с Днем Победы запланирован ряд мероприятий. Он подчеркнул, что симфонический концерт «Карабах-это Азербайджан» является одним из таких мероприятий: «Эти дни вписаны золотыми буквами в историю азербайджанской государственности. Выражаем благодарность Верховному Главнокомандующему, Азербайджанской Армии.

После освобождения Карабаха осуществляется большое возвращение. Господин президент периодически посещает освобожденные от оккупации территории, где принимает участие в закладке фундаментов малых и крупных проектов. Этим мы показываем, что, как истинные владельцы этих земель, мы сразу же приступили к строительным работам. В рамках Великого возвращения культуре отведено особое место. Это демонстрируют своими личными инициативами господин президент и первый вице-президент Мехрибан ханум. Как вы знаете, в этом году в Шуше были проведены три крупных мероприятия. Впервые перед памятником Узеира Гаджибейли состоялся грандиозный концерт по случаю XV фестиваля Харыбюльбюль, Дней поэзии Вагифа и Дня национальной музыки.

Мы возвращаемся в Карабах с нашей культурой. Весь мир уже это видит. В то же время мы показываем всему миру, что мы добились славного триумфа своей культурой. Карабах-это Азербайджан», - сказал министр.

Затем были исполнены произведения азербайджанских композиторов, посвященные Дню Победы.

Отметим, что концерт организован Фондом Гейдара Алиева, Министерством культуры, Союзом композиторов Азербайджана, Дворцом Гейдара Алиева и Азербайджанской Государственной академической филармонией имени Муслима Магомаева.

Дата
2021.11.02 / 21:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Министр назначил советника и заведующих отделами

Новруз Гартал похоронен в Гяндже

Скончался заслуженный артист Новруз Гартал

Видади Бабанлы награжден орденом «Шараф»

Скончалась знаменитая американская актриса

В Азербайджане начался отборочный тур "Евровидения"

В региональных домах культуры проводятся проверки

C исторических зданий в Баку снимают рекламные вывески

В Азербайджане снимут фильм "Лейли и Меджнун"

Подготовлен фильм по случаю 200-летия Ашыга Алескера

Лента новостей
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla