Axar.az
Наверх

Шварценеггер снимется в китайском фильме

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Голливудский актер и бывший губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер снимется в главной роли в китайском фильме о руинах Саньсиндуй "Гость Саньсиндуйя" (The Guest of Sanxingdui).

Как передает Axar.az, об этом сообщает во вторник агентство Синьхуа.

Руины Саньсиндуй находятся в уезде Гуанъхань провинции Сычуань, на месте древнего княжества Шу, существовавшего около 3-5 тысяч лет тому назад. Их обнаружили случайно — в 1929-м году, крестьянин, копая яму, наткнулся на древние изделия из нефрита. К 1986 году здесь удалось откопать около 2 тысяч медных и нефритовых изделий.

Находки оказались настолько ценны для науки, что руины в Китае стали называть "девятым чудом света". Саньсиндуй остается одним из самых загадочных археологических памятников — ученым пока не удалось обнаружить никаких письменных свидетельств о неисследованной культуре.

Съемки фильма, первоначальный объем инвестиций которого оценивается в 200 миллионов долларов, начнутся в марте 2017 года и закончатся в 2019 году.

По словам Шварценеггера, который является главным героем и продюсером фильма, картина будет носить международный характер, что позволит ознакомить мировую публику с культурой Саньсиндуя. По данным агентства, американский актер также стал "послом" руин Саньсиндуй.

Шварценеггер, обладатель ряда премий по бодибилдингу, переехал в США из Австрии в 1968 году в возрасте 21 года. Спортивную карьеру он завершил в 1980 году, с конца 1960-х снимается в кино. С ноября 2003 по январь 2011 года занимал пост губернатора Калифорнии. Фантастическая трилогия о киборге в человеческом обличье "Терминатор", "Терминатор 2: Судный день", "Терминатор 3: Восстание машин", в которой главную роль играет Шварценеггер, стала визитной карточкой актера в голливудском кинематографе.

Дата
2016.10.25 / 13:44
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Смотрите также

Президент и первая леди на открытии памятника Магомаеву

Скончалась актриса Фирангиз Рагимбейли

Состоится второй Национальный фестиваль "Яйлаг"

В Баку умерла молодая актриса

В Шуше завершились Дни поэзии Вагифа

Алиева сделала публикацию о Днях поэзии Вагифа

Макрон наградил заслуженную артистку Азербайджана

Ильхам Алиев подписал распоряжение

В Шуше начались Дни поэзии Вагифа

Умер заслуженный работник культуры

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla