Axar.az
Наверх


Врач о состоянии здоровья Бахрама

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Со вчерашнего дня в состоянии Бахрама Багирзаде, заразившегося коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19) и проходящего лечение в Центральном таможенном госпитале, не произошло серьёзных изменений, продолжается позитивная динамика.

Как передает Axar.az, об этом сказал заместитель начальника по лечебным вопросам ЦТГ Бахтияр Мусаев.

Вчера было отмечено, что состояние остается тяжелым, но в целом есть позитивная динамика, как в общем состоянии, так и в лабораторных показаниях и легочной ткани. Также наблюдается восстановление определенных элементов пробуждения (сознания). Три дня назад Бахрам Багирзаде был отключен от аппарата ЕКМО, и в данное время подключен только к аппарату ИВЛ.

Напомним, что 13 июня Бахрам Багирзаде был переведен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя из другой больницы, где он ранее лечился от коронавирусной инфекции. Было выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких), улучшения не было достигнуто. Поэтому пациент был также подключен к аппарату ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация).

Бахрам Багирзаде – заслуженный артист Азербайджана, член Союза художников, Объединения фотографов и Общества карикатуристов, писатель, актер и режиссер, член легендарной команды КВН "Парни из Баку" – чемпионов ХХ века, автор более тридцати книг.

Дата
2020.07.03 / 13:43
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Издана книга о генерале Поладе Гашимове

Сегодня День азербайджанского кино

Умер режиссер Алан Паркер

Бахрам Багирзаде поделился фотографиями из госпиталя

Уволены два сотрудника Министерства культуры

Бахрам Багирзаде сдал тест на коронавирус

Анар Керимов представлен коллективу

Последние новости о состоянии здоровья Бахрама

Врач о состоянии здоровья Бахрама Багирзаде

Президент назначил врио министра культуры

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla