Axar.az
Наверх


Бахрам Багирзаде отключен от аппарата ЭКМО

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как вы знаете, лечение подключенного к аппарату ЭКМО Бахрама Багирзаде продолжалось 17 дней. Поскольку период использования аппарата ЭКМО составляет 2-3 недели и после этого времени есть вероятность возникновения осложнений, вчера вечером было принято решение об отключении больного от аппарата ЭКМО.

Об этом Axar.az сообщил начальник Центра научной практики и обучения Управления медицинской службы Государственного таможенного комитета Рашад Махмудов.

Он отметил, что в настоящее время при помощи аппарата искусственной вентиляции легких другие органы обеспечиваются кислородом:

"Нас радуют позитивные изменения в рентгеновских снимках легких, наблюдаемые в течение последней недели. С помощью лекарств Бахрам Багирзаде введен в состояние глубокой комы, пока не планируется его выведение из этого состояния. Если в течение 3-5 дней его легкие будут в состоянии снабжать весь организм кислородом, и наблюдаемая до сих пор положнительная динамика будет продолжаться, тогда можно планировать вывести его из комы и отключить от аппарата ИВЛ. Но что-то предсказать заранее невозможно.Отзывы реаниматологов, инфекционистов, пульмонологов и других соответствующих специалистов обнадеживающие. Проведенные на настоящий момент действия могут считаться успехом, но возможность дальнейшей деятельности легких покажет время".

Напомним, что заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде заразился коронавирусной инфекцией, 13 июня он был переведен из больницы в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя.

Поскольку более 90% легочной ткани заслуженного артиста повреждено, его подключили к аппарату ЭКМО.

Лечение Багирзаде находится под непосредственным контролем первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО) - инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом при развитии острой дыхательной недостаточности.

Дата
2020.07.01 / 10:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Издана книга о генерале Поладе Гашимове

Сегодня День азербайджанского кино

Умер режиссер Алан Паркер

Бахрам Багирзаде поделился фотографиями из госпиталя

Уволены два сотрудника Министерства культуры

Бахрам Багирзаде сдал тест на коронавирус

Анар Керимов представлен коллективу

Последние новости о состоянии здоровья Бахрама

Врач о состоянии здоровья Бахрама Багирзаде

Президент назначил врио министра культуры

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla