Axar.az
Наверх


Умерла французская актриса и певица

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Французская актриса и певица, исполнительница песни "Manchester et Liverpool" Мари Лафоре скончалась на 81-м году жизни.

Как передает Axar.az, об этом сообщает издание Point со ссылкой на семью звезды.

Согласно газете, певица умерла в городе Женолье в Швейцарии почти через месяц после празднования 80-летия. Причины смерти не называются.

Франко-швейцарская певица и актриса Майтена Мари Брижитт Думенак, известная под именем Мари Лафоре, родилась в городе Сулак-сюр-Мер во Франции в 1939 году. Хотя ее карьера началась случайно - в 19 лет она выиграла в песенном конкурсе на радио, где заменяла заболевшую сестру, - уже через несколько лет к ней пришел громкий успех.

В 1960 году вместе с Аленом Делоном она снялась в картине режиссера Рене Клемана "На ярком солнце", ставшей первой экранизацией романа Патриции Хайсмит "Талантливый мистер Рипли". Первый же фильм принес актрисе популярность и много ролей в 60-х годах.

Слава певицы к ней пришла в 1963 году вместе с ее первым хитом "Les vendanges de l'amour". Наибольшую же популярность ей принесли песня "Mon amour, mon ami", прозвучавшая в фильме Франсуа Озона "8 женщин", кавер-песня "Viens, viens" и ее самая известная композиция, по которой ее знает российский зритель, - "Manchester et Liverpool", мелодия которой долгое время звучала как заставка прогноза погоды в телепрограмме "Время", "Новости Первого канала" и "Другие новости".

Дата
2019.11.03 / 20:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Ученый, увидев карабахский ковер: Это чудо… - Видео

Вдова Магомаева экстренно госпитализирована

Адигезалов отметил юбилей торжественным вечером

На могиле Амалии Панаховой установлен памятник

Ильхам Алиев наградил Ялчына Адыгёзалова

Лейла Алиева на международной конференции

Потомок Тагиева: Я чувствую себя в Баку как дома

Лейла Алиева на открытии бюста Насими в Москве

Азербайджанский культурный центр откроется в Харькове

В Москве установлен памятник Насими

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla