Наверх

"Тертерское дело": Зачитаны приговоры 4 обвиняемым

Главная страница Криминал
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня в Сумгайытском суде завершился судебный процесс по уголовному делу Руслана Микаилова, Санана Машиева, Джабира Гахраманова и Эльчина Алиева, обвиняемых по "Тертерскому делу".

Как передает Axar.az, на процессе под председательством судьи Бакинского военного суда Зейнала Агаева был зачитан приговор.

Согласно приговору, Руслан Микаилов приговорен к 6 годам 10 месяцам, Санан Машиев - к 4 годам 10 месяцам, Джабир Гахраманов - к 6 годам 8 месяцам, Эльчин Алиев - к 5 годам 8 месяцам лишения свободы.

Отметим, прокурор просил приговорить Руслана Микаилова и Санана Машиева к 9 годам 10 месяцам, Джабира Гахраманова - к 8 годам 5 месяцам, а Эльчина Алиева - к 7 годам 8 месяцам лишения свободы.

Отметим, в декабре 2021 года в Генеральной прокуратуре были приняты решения о возобновлении производства по уголовным делам, связанным с "Тертерским делом". В ходе расследования подозреваемые по делу были привлечены к уголовной ответственности.

В отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела по статьям 145.3 (незаконное лишение свободы, повлекшее смерть), 293.2 (пытки, совершенные должностным лицом государственного органа), 341.2.1 и 341.2.3 (злоупотребление группой лиц должностными полномочиями или нарушение группой лиц должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) УК АР.

Дата
2024.06.04 / 17:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Сын убил мать и сдался полиции

В Баку задержан подозреваемый в убийстве

Вооруженное нападение в Бейлагане

Совершившим нападение на "Bravo" вынесен приговор

Изъяты наркотики на сумму 101 млн манатов

В Баку бывший зэк убил капитана полиции

Ахмедов признал себя виновным

В Баку брат задушил сестру

МВД и ГПС провели совместную операцию

В Баку на улице застрелили молодого мужчину - Видео

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla