Наверх

Инцидент на границе: Задержан нарушитель

Главная страница Криминал
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

31 марта на служебной территории пограничного отряда "Горадиз" погранвойск Государственной пограничной службы (ГПС) было зафиксировано нарушение двумя неизвестными государственной границы в направлении из Ирана в Азербайджан.

Как сообщили Axar.az в пресс-центре Государственной пограничной службы (ГПС), в связи с этим были перекрыты все имевшиеся направления для дальнейшего движения нарушителей по границе, а также проведены срочные поисковые мероприятия.

Согласно информации, нарушители границы, двигавшиеся из Исламской Республики Иран в направлении Азербайджанской Республики, были замечены погранотрядом. Однако они не подчинились приказам пограничников остановиться, кинули имевшуюся у них сумку, после чего предприняли попытку скрыться с данной территории.

В соответствии с требованиями закона АР "О государственной границе Азербайджанской Республики" пограничный отряд применил оружие против нарушителей.

Таким образом, один из них получил ранение, а другой побежал обратно, воспользовавшись сложным рельефом местности и неблагоприятными погодными условиями.

Сообщается, что после оказания первой медицинской помощи пострадавший был эвакуирован в Физулинскую центральную районную больницу.

В ходе расследования было установлено, что задержанным является гражданин Ирана Рамазаном Адилли, с вышеуказанной территории было обнаружено и изъято 10 кг 300 г марихуаны.

Кроме того, в результате принятых мер были задержаны житель села Амирзейидли Бейлаганского района Расим Атакишиев (1968 г.р.) и уроженец села Биринджи Шахсевен Рамиль Мухаммед (1999 г.р.), которые зашли на служебную территорию с целью изъятия наркотических средств.

По данному факту совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры Азербайджана проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Дата
2024.03.31 / 17:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Странная кража на бакинском бульваре - Видео

Предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана

В Азербайджан экстрадированы три человека

Азербайджан выдал Казахстану мошенника

В Баку мужчина ранил ножом свою бабушку и супругу

Баку передал Ташкенту двух мошенников

На Каспии обнаружено 26 кг наркотиков

Убийцу пяти членов семьи могут не посадить?

Убийство проректора: Обвиняемые наказаны

Наказаны азербайджанцы, воевавшие в составе ИГ

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla