Наверх

В Исмайыллы задержали "короля фотошопа"

Главная страница Криминал
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В результате мероприятий, проведенных сотрудниками отдела полиции Исмайыллинского района, задержан 19-летний парень, подозреваемый в вымогательстве в социальных сетях.

Как сообщили Axar.az в Шекинской региональной группе пресс-службы МВД, несколько жительниц района обратились в полицию с жалобой на некоего мужчину, с которым они познакомились в соцсети Instagram.

Отмечается, что мошенник вымогал у них денежные средства, угрожая распространить порочащую их информацию.

Обращения были немедленно взяты под контроль. В результате проведенных оперативно-технических мероприятий по подозрению в совершении указанных действий был задержан житель города Баку Яшар Мамедов.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина брал фотографии женщин с их страниц в социальных сетях, создавал аккаунты и делился этими фотографиями. Позже он писал этим гражданкам с другого аккаунта, представившись Романом. После знакомства с дамами Я.Мамедов заявлял, что его друг-хакер за определенную плату может удалить эти соцстраницы. Таким образом, путем обмана он получил от женщин в общей сложности около пяти тысяч манатов.

В ходе расследования также было установлено, что Я.Мамедов совершал аналогичные преступления в отношении жительниц других городов и районов республики.

По факту было возбуждено уголовное дело, продолжаются необходимые следственные действия.

Граждане, пострадавшие от противоправных действий Я.Мамедова, могут обратиться в службу «102» МВД, в отдел полиции Исмайыллинского района, а также в территориальные органы полиции.

Дата
2023.11.27 / 15:07
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Арестован сотрудник ИВ Абшеронского района

В Агдаме мужчина убил дочь и закопал во дворе дома

Глава муниципалитета арестован за взятки

И в Турции задержали французских шпионов

На границе с Ираном открыт огонь - Фото

Азербайджан передал Казахстану контрабандиста

Убийце экс-полицейского дали пожизненный срок

Мирза Джалилов арестован

Арестован убийца 5 членов своей семьи

Очередное жестокое убийство в Баку

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla