Наверх

Ректор заказал убийство проректора...

Главная страница Криминал
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Еще 2 человека привлечены к ответственности за умышленное убийство, совершенное 12 лет назад.

Об этом Axar.az сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Согласно информации, по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного убийства 16 сентября 2011 года проректора "Центра науки и образования Университета Тефеккюр" Тариэля Ахмедова, принимаются меры для выявления обстоятельств с привлечением Даяната Гулиева в качестве обвиняемого по соответствующей статье Уголовного кодекса.

Выявлены подозрения в том, что Мушвиг Атакишиев, который на момент совершения преступления занимал должность ректора указанного учебного заведения, а в настоящее время является исполнительным директором Института экономики Министерства науки и образования Азербайджанской Республики и председателем докторского диссертационного совета в области экономических наук при Институте экономики, считал, что Тариэль Ахмедов чинит препятствия его пребыванию на посту ректора, наносит вред деловой репутации. По этой причине Атакишиев за деньги заказал убийство Тариэля Ахмедова. Убийство совершили родственник Атакишиева Даянат Гулиев и его односельчанин Самир Гулиев.

Мушвиг Атакишиев (заказчик) и Самир Гулиев (исполнитель) привлечены по делу в качестве обвиняемых по статье 120.2.5 Уголовного кодекса (умышленное убийство), в отношении Мушвига Атакишиева решением суда избрана мера пресечения в виде ареста с отстранением от должности, в отношении Самира Гулиева - мера пресечения в виде ареста.

Дата
2023.11.16 / 11:13
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Арестован сотрудник ИВ Абшеронского района

В Агдаме мужчина убил дочь и закопал во дворе дома

Глава муниципалитета арестован за взятки

И в Турции задержали французских шпионов

На границе с Ираном открыт огонь - Фото

Азербайджан передал Казахстану контрабандиста

Убийце экс-полицейского дали пожизненный срок

Мирза Джалилов арестован

Арестован убийца 5 членов своей семьи

Очередное жестокое убийство в Баку

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla