Наверх

Подробности убийства в Сумгайыте

Главная страница Криминал
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В отношении обвиняемого в вооруженном инциденте в городе Сумгайыт избрана мера пресечения в виде ареста.

Как передает Axar.az, об этом говорится в информации Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел (МВД) Азербайджана.

Согласно данным, по факту смерти двух и ранения четырех человек при вооруженном нападении на частный дом, расположенный в жилом массиве Джорат баглары, 28 октября, городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса (УК) Азербайджанской Республики (АР).

"В результате неотложных мероприятий, проведенных сотрудниками прокуратуры и органов внутренних дел, были выявлены обоснованные подозрения в том, что ранее судимый Мушвиг Тагиев (1987 г.р.) с целью отомстить своему соседу Анару Фараджову, пришел во двор дома, где жила семья последнего, облил стены жилища бензином и попытался поджечь их, а также взорвать самодельное взрывное устройство. Потом подозреваемый умышлено выстрелил из огнестрельного оружия в вышедших из дома Дагбеи Фараджова и Сузанну Каракаш. Кроме того, он предпринял пытку лишить жизни Тарлан Фараджову и Серкана Каракаша, а также пришедших им на помощь соседей Этибара и Мехмана Сарыевых.

В ходе проведенных мероприятий были обнаружены и изъяты спрятанные у М.Тагиева ружье ИЖ-18, патроны, порох, бензин и другие предметы, которые обвиняемый использовал при совершении преступления.

Задержанный в результате следственно-оперативных мероприятий Мушвиг Тагиев был привлечен в качестве обвиняемого по статьям 120.2.4, 120.2.7 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом; двух или более лиц), 29,120.2.3; 29,120.2.4; 29,120.2.7 (покушение на умышленное убийство потерпевшего или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом и в отношении двух или более лиц), 29,186.2.1; 29,186.2.2 (покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества с причинением крупного ущерба потерпевшему путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие тяжкие последствия) и 229.1 (незаконное изготовление оружия) УК АР. Решением в суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время проводится предварительное следствие.

Представителей СМИ и пользователей соцсетей еще раз просят соблюдать требования законодательства и не делиться неподтвержденной у следственного органа информацией", - отмечается в совместном сообщении двух ведомств.

Дата
2023.10.31 / 17:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Генпрокуратура и МВД раскрыли убийство 4-летней давности

Задержан наркокурьер иранских наркоторговцев

Арестован сотрудник ИВ Абшеронского района

В Агдаме мужчина убил дочь и закопал во дворе дома

Глава муниципалитета арестован за взятки

И в Турции задержали французских шпионов

На границе с Ираном открыт огонь - Фото

Азербайджан передал Казахстану контрабандиста

Убийце экс-полицейского дали пожизненный срок

Мирза Джалилов арестован

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla